嘉義民雄大士爺祭18日登場 打造天顏傘平安街

嘉義民雄大士爺祭,去年因COVID-19疫情縮水,今年恢復往年規模,18日起連3天舉辦盛大祭典,祈求國泰民安,大士爺廟特別打造「天顏傘平安街」,讓人人可化身網紅,美拍得平安。

嘉義縣文化觀光局與民雄大士爺廟今天召開記者會,縣長翁章梁與大士爺廟董事長周漳炎一同宣告18日至20日舉辦大士爺祭活動。

周漳炎致詞說,去年受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,取消周邊活動,今年恢復往年規模,15日先有「迎大士踩街遊行」,18、19日邀請無双樂團、神棍樂團及嗨翻女孩表演。

周漳炎表示,今年還特地在大士爺四周設置吸睛的裝置藝術,打造「天顏傘平安街」、「天顏拍照打卡牆」,透過不同手法呈現在地人文特色,讓人人可化身網紅,美拍得平安。

翁章梁接受媒體聯訪表示,大士爺祭是全台知名農曆7月普度祭典,每年此時才能看到開光點眼9尺3吋的紙糊大士爺(鬼王),在廟中正殿執行3天監普任務,然後火化,透過儀式讓百姓求得平安;大士爺祭已有百年以上歷史,這活動值得推廣,因此縣府近幾年都與大士爺廟合辦祭典。

文化觀光局長許有仁表示,民雄大士爺廟是當地信仰中心,大士爺是觀音大士化身,在鬼月(農曆7月)時,以鬼王形體出現,鎮壓、普度孤魂野鬼,是嘉義縣重要民俗與文化資產。

嘉義 網紅 疫情

延伸閱讀

翁章梁故鄉義竹鄉長選情生變 蕭惠薰退選挺無黨黃政傑

王育敏嗆辣下戰帖要辯論 翁章梁:在嘉多走走看看再說

決戰百日 王育敏組國家級團隊挑戰翁章梁「國嘉隊」

回應翁章梁唱衰說 王育敏:看見問題才能帶來改變

相關新聞

黃敏惠初一將發限量「兔年開運小紅包」 3領取地點公布

春節將至,嘉義市政府今年由打造沉睡大白熊的設計師Smart,設計「揚眉兔氣」春聯,幾乎索取一空,市府也準備限量兔年開運小...

選議長失利 嘉市議會飛越無黨聯盟總召蘇澤峰加入國民黨

無黨籍嘉義市議會前副議長蘇澤峰挑戰議長,失去民進黨支持,1票之差落敗,國民黨嘉市黨部今證實,他申請加入國民黨已審核通過。...

小年夜嘉義縣公車免費搭乘 過年回「嘉」更便利

春節將近,各地遊子春節回家與家人團聚,嘉義縣長翁章梁為讓在外工作、求學民眾返鄉更便利,鼓勵遊客到嘉義旅遊,20日小年夜嘉...

警察局遺失手機跳出一則LINE訊息 網友看完暴動求加入

臉書「斗六人社交團」昨日有民眾PO出一張警察局撿到的遺失手機,只見手機螢幕上跳出的LINE訊息,讓網友看了跪求加入,不少網友還猜測,若是失主真的看到了,會不會怕犯法不敢來警局認領。

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。