快訊

世足賽/PK大戰不敵克羅埃西亞 冠軍熱門巴西爆冷出局

女童疑吃飯太慢遭打掉牙 台南市府要求老師停職調查

女童家長今天在議員郭鴻儀陪同下報警,歸仁警分局表示,已依規定受理,目前仍調查釐清中,並通報市府家暴防治中心。記者邵心杰/翻攝
女童家長今天在議員郭鴻儀陪同下報警,歸仁警分局表示,已依規定受理,目前仍調查釐清中,並通報市府家暴防治中心。記者邵心杰/翻攝

台南仁德區一名女童昨天中午在幼兒園用餐時,疑因吃飯慢而遭老師打嘴巴,造成上排1顆門牙脫落,家長回家後詢問女童才知情,今天在議員郭鴻儀陪同下報警,市府教育局獲報後下午會同社會局到幼兒園調查,並要求該教保服務人員立即停職接受調查,也會依法追究園務管理缺失。

案發後,家長及友人在臉書社群貼文,孩子在學校只是吃飯比較慢,飯裡還有湯,就被老師打嘴巴,打到牙齒飛出去,嘴唇破洞流血,校方卻未主動告知。家長詢問女童指老師先用單手捏她的雙頰後,再以手拍打她的嘴巴,她的牙齒就掉了。

友人指出,第一時間詢問校方及老師神隱,後來校方一直避重就輕,說監視器都拍到死角,也沒給家長看事情發生經過,一直請我朋友再給老師一次機會。

面對家長追問,老師指出,當時是用手「扶著」女童的臉,問女童「嘴巴有沒有在咬?打開來給我看。」但女童未打開嘴巴,才會用手背拍女童的嘴巴,自認為沒有很大力,第一時間也不知道女童牙齒掉了,因看到其他小朋友蹲在地上,問他們在看什麼?才知道原來女童的牙齒掉了。

女童家長今天在議員郭鴻儀陪同下報警,歸仁警分局表示,已依規定受理,目前仍調查釐清中,並通報市府家暴防治中心。

教育局指出,已要求該教保服務人員立即停職接受調查,後續如查獲屬實,會依法追究該員責任,最重處以不得在園任教;另針對該園涉及園務管理缺失也會依法追究裁罰。

同時,要求園方保全錄影證據,後續會針對相關事證及到場查獲的園務管理缺失,依法論處。有關疑似行為人部分,將由社會局依兒童及少年福利與權益保障法第97條裁處後,由教育局依不適任人員認定委員會決議處置方式。

牙齒 教育局 幼兒園

延伸閱讀

台南噶瑪噶居寺普渡供品 全捐實物銀行助弱勢

綠批公托涵蓋率六都後段 社會局:盧秀燕上任倍增260%

女子闖入砸盆栽 北市社會局指因僱看護情緒激動

心疼女兒國小畢業還要寫作業 父母怒告學校、教育局!

相關新聞

校園禁抖音恐釀反效果?他提「1妙招」眾人讚:臉書就是這樣涼去的

隨著數位教育普及、生生有平板政策上路,校園是否禁止抖音(TikTok)或者管制抖音也掀起討論話題。對此,筆名「人渣文本」的學者周偉航提出看法,認為抖音恐怕會越禁越多人用,不如反其道而行讓「老人臭滲進去,這個軟體沒幾年就死透了」。

8成私大促修法:捐款私校全額抵稅

現行規定,民間要捐款給私立大學僅能扣除稅額二成,但捐給國立大學卻能百分之百扣抵,民間因而多傾向捐給國立大學,也讓私立大學...

班班好食材 教長:是額外加菜

為了搶救石斑魚,政府砸六億元推動「班班吃石斑」,卻因供給不及恐改為「班班好食材」,但預算科目專款專用,若改買其他食材是否...

台最早談公民社會的學者 中研院院士林毓生88歲辭世

中研院院士林毓生北美時間廿二日辭世,享壽八十八歲。聯經發行人林載爵說,林毓生是研究近現代中國思想史重量級學者,林提出中國...

班班吃石斑傳供量不足要暫緩 教育部回應了

教育部與農委會執行「學校午餐採用國產可溯源石斑魚專案實施計畫」,學生本學期可吃4次(每月1次)石斑魚,卻傳出部分教育局及...

陸製資通訊產品 大學也要禁用

大學主要經費來源之一高教深耕計畫第二期明年上路,除較第一期增加一百卅二億元達近千億,首度新增「資安專章」,配合行政院禁用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。