追星族看這裡 英仙座流星雨璀璨登場嘉縣7處最佳觀星點

沼平公園。圖/嘉縣府提供
沼平公園。圖/嘉縣府提供

星空迷年度盛事來襲!台北天文館預測今年「英仙座」流星雨極大期 將落在後天周五12日深夜,到周末13日黎明前,嘉義縣文化觀光局趁勢推出7處嘉義最佳觀星點,邀請民眾一同來追星許願。

本次流星雨極大期落在12日深夜到13日黎明前,明天到14日夜間也是推薦觀賞時機,每小時最多可達上百顆流星。嘉義縣7處最佳觀星點包含離市區不到20分鐘的「牛埔仔愛情大草原」;360度無死角的「阿里山小笠原觀景台」;淺山區的「太興岩步道」;阿里山森林遊樂園區的對高岳、祝山觀日平台、沼平車站、二萬坪;梅山的太興岩步道。

七處推薦景點光害低且無建物遮蔽,皆符合觀星條件,到現場就有機會用肉眼欣賞到清晰明亮的火流星。歡迎遊客趁著暑假來嘉義欣賞夏季銀河秀,還能看見一年一度的英仙座流星雨,為旅程留下美好夏夜回憶。

縣長翁章梁說,夏季是看星星、賞銀河的最佳時機,想要看到滿天星斗的先決條件就是無光害、無遮蔽。嘉義有著先天優良的地理位置,十分適合進行觀星活動,只要來到山區,找到光害少且視野開闊之處,抬頭就能看見燦爛星空,推薦遊客來欣賞夏季限定的浪漫空景!

文化觀光局長許有仁表示,嘉義縣的山區不僅抬頭能看銀河跟流星雨,低頭也能將嘉南平原的夜景盡收眼底,如梅山28彎的觀景台、番路的半天岩、二延平步道,皆能看到令人讚嘆的平原夜景。同時也提醒大家夜間觀星須注意路況安全,出遊仍須遵守防疫規定。

沼平車站。圖/嘉縣府提供
沼平車站。圖/嘉縣府提供
對高岳車站。圖/嘉縣府提供
對高岳車站。圖/嘉縣府提供
梅山28彎夜景。圖/嘉縣府提供
梅山28彎夜景。圖/嘉縣府提供
牛埔仔愛情大草原。圖/嘉縣府提供
牛埔仔愛情大草原。圖/嘉縣府提供
小笠原觀景台。圖/嘉縣府提供
小笠原觀景台。圖/嘉縣府提供
梅山28彎夜景。圖/嘉縣府提供
梅山28彎夜景。圖/嘉縣府提供

嘉義 流星雨 阿里山

延伸閱讀

紙風車暑假前進嘉縣 連演2場蕃薯森林奇遇記

大型車裝設防捲入裝置新法上路 嘉縣警取締

嘉縣義竹公有市場行政官司公所勝訴確定

嘉縣偵查隊員買便當糾紛店家告竊盜 受理分局:消費糾紛

相關新聞

黃敏惠初一將發限量「兔年開運小紅包」 3領取地點公布

春節將至,嘉義市政府今年由打造沉睡大白熊的設計師Smart,設計「揚眉兔氣」春聯,幾乎索取一空,市府也準備限量兔年開運小...

選議長失利 嘉市議會飛越無黨聯盟總召蘇澤峰加入國民黨

無黨籍嘉義市議會前副議長蘇澤峰挑戰議長,失去民進黨支持,1票之差落敗,國民黨嘉市黨部今證實,他申請加入國民黨已審核通過。...

小年夜嘉義縣公車免費搭乘 過年回「嘉」更便利

春節將近,各地遊子春節回家與家人團聚,嘉義縣長翁章梁為讓在外工作、求學民眾返鄉更便利,鼓勵遊客到嘉義旅遊,20日小年夜嘉...

警察局遺失手機跳出一則LINE訊息 網友看完暴動求加入

臉書「斗六人社交團」昨日有民眾PO出一張警察局撿到的遺失手機,只見手機螢幕上跳出的LINE訊息,讓網友看了跪求加入,不少網友還猜測,若是失主真的看到了,會不會怕犯法不敢來警局認領。

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。