快訊

世足賽/奇蹟發生了!黃喜燦傷停補時進球 南韓晉16強

房地產直直升 黃偉哲要遏止台南銷售亂象

台南市地政局加強稽查,遏止銷售亂象。圖/南市地政局提供
台南市地政局加強稽查,遏止銷售亂象。圖/南市地政局提供

實價登錄2.0新制已實施1年,台南市地政局統計,新制實施期間裁罰116件,其中預售屋申報資訊不實52件,其次為預售屋逾期申報41件,買賣案件申報資訊不實17件,租賃案件逾期申報6件,總計裁罰金額334萬5千元。

地政局表示,期間共受理申報6萬8361件、揭露6萬4816件,其中買賣申報件數4萬4285件、揭露4萬1060件,預售屋申報件數1萬9980件、揭露1萬9673件,租賃申報件數4096件,揭露4083件,整體揭露率達4.81%。另推動線上申報實價登錄,鼓勵「多用網路少用馬路」,透過申報人採線上登錄申報,件數6萬4778件、佔比94.76%。

地政局長陳淑美說,市長黃偉哲為使申報業者了解,實價登錄2.0新制申報實務上操作及常見的錯誤態樣,避免不慎發生申報錯誤致影響價格正確性情事,指示地政局除藉由教育訓練及宣導會、網站及發布新聞稿提醒申報人注意、藉各種場所公開宣導,使申報錯誤率自原來的2.2%降至0.49%。

另為確保實價登錄資訊正確性,除針對預售屋實價登錄資訊是否依規定申報、申報資訊是否正確稽查外,對價格異常部分均要求提供資料,加強查核。經查,南市預售屋實價登錄申報價格,1坪50萬以上,有近6成用途是「店舖」,餘或為高樓層、或類似有住宅為頂樓且附有超過10坪以上大露台屬約定專用,雖有計價但未列入面積計算,致單價顯示較高,均有個案因素。

陳淑美提醒業者發揮自律精神,依照規定辦理預售屋相關備查作業,注意實價登錄申報期限及價格、面積等申報資訊的正確性,充份保障交易安全,減低資訊不對等情況。民眾也可透過內政部不動產交易實價查詢服務網,查詢相關建案資訊及實價登錄成交資訊,審慎評估合理市場行情及財務負擔能力,保障自身權益。為了保障消費者權益,對預售屋交易熱區、或疑似不當炒作、不當銷售手法之預售屋銷售建案,會持續列為加強辦理稽查的重點工作,不定期抽查。

台南 黃偉哲 實價登錄

延伸閱讀

裴洛西訪台陸禁我食品...縣市長臉書多噤聲 只有他Twitter搶先回

大陸禁台灣食品 黃偉哲:沒在怕這樣的制裁

台南反毒音樂會8月7日登場 黃偉哲:將邀請具俊曄參與

搖擺一夏!「國民姐夫」首場公益獻南市反毒音樂會

相關新聞

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

65歲嬤當國小導護一站43年 為這原因喊「站到不能站為止」

嘉義市政府今天表揚學校101名志工、31名導護老師及26間愛心商店,其中林森國小志工65歲侯來滿在學校對面經營機車行,早...

台南市中秋節路邊停車不收費!嚴查非法收費及違規停車

為方便民眾中秋團圓,提供友善停車服務,台南市年9月10日中秋節當日路邊停車(含智慧停車柱格位)暫停收費1日。同時,交通局...

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

規模全國最大!南市明年15個行政區、3萬多筆土地重測

台南市明年度規畫在溪北的佳里區、白河區、六甲區、官田區、新營區、柳營區、麻豆區、北門區、學甲區,溪南的北區、東區、新化區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。