快訊

世足賽/英格蘭3比0擊敗塞內加爾 晉級8強迎戰法國

陸軍聯兵無人機組首曝光 機體搭載美俄歐三款導航

淨零排碳路徑出爐8個月 如何達成目標沒進展

世界街舞大賽在嘉義市 羅國銓舞力全開冠軍留台灣

代表嘉義征戰選手羅國銓。圖/嘉義市政府提供
代表嘉義征戰選手羅國銓。圖/嘉義市政府提供

在後疫情時期,嘉義市政府再次擴大舉辦「2022世界街舞大賽」,今晚街舞爭霸賽,由嘉義國手羅國銓對上菲律賓的Dudut,雙方選手配合動感音樂,各出奇招,令人目不暇及、觀眾看得熱血沸騰。最後羅國銓打敗菲律賓選手Dudut把冠軍留在台灣。

今晚登場的「街舞爭霸」採事先網路登記進場,無法入場的只能看線上直播,傍晩民眾依順排隊進入會場,座無虛席。

「街舞爭霸」評審依表演感(台風、氣勢、表演方式及節拍)、原創、完整性、難度、回應等5大評分標準;嘉義國手羅國銓對上菲律賓的Dudut的街舞好手,高手過招,令人目不暇及,招式變化各出奇招,音樂、動作、美感、技巧等融合令人嘆為觀止。羅國銓與Dudut開賽時比分一度陷入膠著,羅國銓靠著穩定的發揮逐漸拉開回合比分,最終拿下5回合勝場成功把獎項留在嘉義市。

市府表示,2024巴黎奧運賽事項目中,正式將街舞中的霹靂舞(Breaking)列入比賽項目,「街舞首都─2022世界街舞大賽」於7月30、31日連2天舉辦,透過「全國排舞大賽」、「街舞大賽」、「街舞爭霸」3場比賽,邀請全台灣街舞好手及國際頂級團隊來到嘉義,以舞會友。

昨天登場的全國校園排舞大賽,來自北中南共17校參與,由台中美國學校、竹北國小以及龍華國中獲前3名。

今天下午「街舞大賽」舉辦各項舞風之個人對抗比賽;經過現場海選及決賽,MV冠軍為陳姵妤、FreeStyle冠軍為徐百川、Breaking冠軍為詹豐華,分別獲得獎金2萬元。

今年文化局首創將音樂廳打造成街舞擂台,街舞大賽吸引上百位選手來同場較勁,今年特別增設台北區與高雄區預賽,以奧運的霹靂舞(Breaking)為比賽舞種,在街舞首都—嘉義市進行總決賽。街舞爭霸由嬉哈爺奶、Masker英雄街舞秀揭開序幕,節目最高潮由來自嘉義市築夢者舞團創意擔當羅國銓打敗菲律賓Dudut選手,讓全場觀眾尖叫聲不斷。

羅國銓選手比賽畫面。圖/嘉義市政府提供
羅國銓選手比賽畫面。圖/嘉義市政府提供
羅國銓(左)高舉菲律賓選手一同接受歡呼。圖/嘉義市政府提供
羅國銓(左)高舉菲律賓選手一同接受歡呼。圖/嘉義市政府提供
現場座無虛席。圖/嘉義市政府提供
現場座無虛席。圖/嘉義市政府提供
舞台舞力四射。圖/嘉義市政府提供
舞台舞力四射。圖/嘉義市政府提供

街舞 巴黎奧運

延伸閱讀

菲律賓前總統羅慕斯辭世 外交部:深摯哀悼

相關新聞

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

65歲嬤當國小導護一站43年 為這原因喊「站到不能站為止」

嘉義市政府今天表揚學校101名志工、31名導護老師及26間愛心商店,其中林森國小志工65歲侯來滿在學校對面經營機車行,早...

台南市中秋節路邊停車不收費!嚴查非法收費及違規停車

為方便民眾中秋團圓,提供友善停車服務,台南市年9月10日中秋節當日路邊停車(含智慧停車柱格位)暫停收費1日。同時,交通局...

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

規模全國最大!南市明年15個行政區、3萬多筆土地重測

台南市明年度規畫在溪北的佳里區、白河區、六甲區、官田區、新營區、柳營區、麻豆區、北門區、學甲區,溪南的北區、東區、新化區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。