快訊

陳建仁接閣揆貫徹蔡英文意志 賴清德問鼎2024荊棘滿布

親眼目睹逃兵被槍殺!前瓦格納指揮官回憶「戰場前線慘況」

優質化治喪環境…嘉義無煙靈位啟用 明亮、通風

嘉義市立殯儀館下靈位區改造成無煙靈位區,明亮、通風,打破以往陰森印象。記者李宗祐/攝影
嘉義市立殯儀館下靈位區改造成無煙靈位區,明亮、通風,打破以往陰森印象。記者李宗祐/攝影

嘉義市立殯儀館下靈位區年久失修環境不佳,治喪品質低劣,常有民眾陳情,市府斥資近500萬元改善,昨天啟用,51個無煙靈位明亮、通風,打破以往陰森印象,即日起至12月31日止免費租用,有殯葬業者指不能在該區辦頭七法會,對民眾不便。市府殯葬管理所表示,會和業者討論因應方式。

市府指出,下靈位區原本煙霧瀰漫、昏暗,改造成明亮寬敞的無煙靈位區,靈位桌可放置臉盆、毛巾、衣物、招魂幡及置物箱等貼心設計,內有空調設備,禁止室內設置香爐,可於室外公用香爐插香,維持室內良好的空氣品質,讓治喪環境優質化。

市府表示,為鼓勵治喪家屬使用無煙靈位區,即日起至12月31日止免費租用,另外,館內上靈位區54個小靈位仍可設香爐祭拜,提供多元、彈性的祭拜空間。

嘉義縣殯禮工會理事長侯博升說,靈位區不能做頭七等法事,讓家屬很不方便,建議新的助唸室完工前能開放做法事;殯葬所長盧春霖說,會和殯葬業者業者討論,在兼顧綠色殯葬及便民間找到合適的方法。

嘉義 法會 空氣品質 殯儀館

延伸閱讀

台糖打造21節復古車廂 行駛嘉義高鐵站至故宮南院

王育敏選嘉義縣長 國民黨最快下周提名

無煙區靈位啟用 建置環保友善治喪環境

幽靈蚵棚北漂基隆影響航安 嘉義縣府:源頭管制

相關新聞

黃敏惠初一將發限量「兔年開運小紅包」 3領取地點公布

春節將至,嘉義市政府今年由打造沉睡大白熊的設計師Smart,設計「揚眉兔氣」春聯,幾乎索取一空,市府也準備限量兔年開運小...

選議長失利 嘉市議會飛越無黨聯盟總召蘇澤峰加入國民黨

無黨籍嘉義市議會前副議長蘇澤峰挑戰議長,失去民進黨支持,1票之差落敗,國民黨嘉市黨部今證實,他申請加入國民黨已審核通過。...

小年夜嘉義縣公車免費搭乘 過年回「嘉」更便利

春節將近,各地遊子春節回家與家人團聚,嘉義縣長翁章梁為讓在外工作、求學民眾返鄉更便利,鼓勵遊客到嘉義旅遊,20日小年夜嘉...

警察局遺失手機跳出一則LINE訊息 網友看完暴動求加入

臉書「斗六人社交團」昨日有民眾PO出一張警察局撿到的遺失手機,只見手機螢幕上跳出的LINE訊息,讓網友看了跪求加入,不少網友還猜測,若是失主真的看到了,會不會怕犯法不敢來警局認領。

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。