快訊

鄭文燦論文遭檢舉抄襲 台大證實已完成調查程序

禁行44年!北市忠孝西路14日起「這時段」開放機車行駛 其餘時間仍禁

雲林斥資3億打造銀光樂活園區 這裡也蓋立體停車場

雲林縣長張麗善(左六)今宣布與台大雲林分院合作,共創「雲林銀光樂活園區」。記者陳苡葳/攝影
雲林縣長張麗善(左六)今宣布與台大雲林分院合作,共創「雲林銀光樂活園區」。記者陳苡葳/攝影

雲林縣是全國第3高齡化縣市,65歲以上人口高達19.7%,住宿式床位需求5658床,但目前僅有4007床,不敷使用,為提供長者良好照顧環境,縣長張麗善今宣布與台大雲林分院合作,共創「雲林銀光樂活園區」,選定斗六院區對面的停二用地興建長照及門診醫療大樓、立體停車場等,並作台大學士後護理學系教學空間,提升大斗六地區長照與醫療量能。

張麗善今與縣政總顧問張清良、秘書長曾元煌、衛生局長曾春美,與台大雲林分院院長黃瑞仁、副院長馬惠明等人說明「衛生福利部獎助布建住宿式長照機構公共化資源計畫」,將利用中央補助的3億元經費,增設200床住宿型長照床位、復健醫療服務等,並優化醫院周邊停車空間。

張麗善指出,該案原定文化觀光處旁機二八用地,因涉及私人土地,用地取得程序複雜,經盤整後,確定整建目前為平面停車場的停二用地空間,建造地面7層、地下1層的長照大樓,除增200床長照床位,也設失能復健、輔具、銀齡營養照護等區域,並重整行政區,開設76床急性床位。

張麗善表示,現地的平面停車場有250席車位,但不足患者及縣民生活機能使用,經常一位難求,接續也將改建為立體停車場,提供450席車位,興建期間縣立體育場周邊,及文觀處旁土地,均會畫設停車格,解決過度期停車問題。

張麗善說,停二用地已完成都市計畫書,土地變更後無償提供院方使用,預定下月5日在斗六市公所會議室辦說明會,並送縣府都市計畫委員會審議,行政流程完成後即進行興建程序。

黃瑞仁感謝縣府積極解決患者、院方問題,另虎尾院區「國家級高齡醫學暨健康福祉研究中心」同步進行中,現已進入工程發包階段,目前由縣府審核建照中,未來落成將與斗六院區有更多服務及研究連結。

台大雲林分院對面的平面停車場(停二)將蓋長照大樓及立體停車場。記者陳苡葳/攝影
台大雲林分院對面的平面停車場(停二)將蓋長照大樓及立體停車場。記者陳苡葳/攝影
台大雲林分院對面的平面停車場車位供不應求,且周邊都是紅線,臨時停車可能面臨車輛被拖吊的風險。記者陳苡葳/攝影
台大雲林分院對面的平面停車場車位供不應求,且周邊都是紅線,臨時停車可能面臨車輛被拖吊的風險。記者陳苡葳/攝影
雲林縣長張麗善(中)、台大雲林分院院長黃瑞仁(右三)宣布要在斗六院區對面停車廠蓋「雲林銀光樂活園區」。記者陳苡葳/攝影
雲林縣長張麗善(中)、台大雲林分院院長黃瑞仁(右三)宣布要在斗六院區對面停車廠蓋「雲林銀光樂活園區」。記者陳苡葳/攝影

長照 張麗善 雲林

延伸閱讀

雲林縣府投入1126萬元 改善西螺雲71線、二崙雲18線

雲林第29次行動主管會報 張麗善盼農委會與地方攜手

影/雲林縣萬安演習出動917名人力 進行3大項目演練

雲林青年創業補助金最高200萬 青創人送八字箴言

相關新聞

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

65歲嬤當國小導護一站43年 為這原因喊「站到不能站為止」

嘉義市政府今天表揚學校101名志工、31名導護老師及26間愛心商店,其中林森國小志工65歲侯來滿在學校對面經營機車行,早...

台南市中秋節路邊停車不收費!嚴查非法收費及違規停車

為方便民眾中秋團圓,提供友善停車服務,台南市年9月10日中秋節當日路邊停車(含智慧停車柱格位)暫停收費1日。同時,交通局...

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

規模全國最大!南市明年15個行政區、3萬多筆土地重測

台南市明年度規畫在溪北的佳里區、白河區、六甲區、官田區、新營區、柳營區、麻豆區、北門區、學甲區,溪南的北區、東區、新化區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。