快訊

陶朱隱園疑徵保全月工時288小時 薪水曝光網友喊:爽缺!

台南SBIR計畫申請開跑最高100萬 黃偉哲:力挺好idea

台南市SBIR補助產業計畫開跑,最高補助100萬。圖/台南市府提供
台南市SBIR補助產業計畫開跑,最高補助100萬。圖/台南市府提供

台南市長黃偉哲今天主持「台南市地方產業創新研發推動計畫(SBIR)」啟動儀式,黃偉哲表示,國際知名的微軟、Google都是從小型企業開始,從一個創意開始發展成大公司,當然創業的時候,最需要燒錢、最需要人家幫一把的時候,歡迎南市有好idea的年輕朋友快來申請計畫,趕緊來實現心中的夢想。

台南市「地方產業創新研發推動計畫」,今年度計畫採全面線上申請,凡設籍於台南市,符合中小企業認定的公司、商行、分公司、工廠等皆可提出申請,每家廠商補助上限最高可達100萬元,共同研發者,每案最高可申請200萬補助款項,主題式聯盟每案最高可申請500萬補助款項,預計於8月15日至9月15日受理申請 (實際受理期間以主辦單位公告為主),逾期不受理,詳細申請辦法可上經發局官網查詢。

經發局表示,今年度計畫以時下最夯的5G與智駕漫遊、時尚與食藥、數位轉型、智慧綠能(含環保)、創新事業等產業為主軸,希望透過主題性地引導協助企業掌握創新關鍵、激盪創新能量,進行服務創新發展新商業模式,並且帶領臺南產業活化產業價值,振興經濟發展,相關申請方式請詳閱計畫網站(https://reurl.cc/g2yd0V),如有任何諮詢服務需求,歡迎電洽06-363-6919計畫專線諮詢。

為有效協助業者了解計畫的申請資格、申請方式、補助經費及相關內容,將辦理2場「計畫說明會」以協助企業了解申請方式並提高獲補助成功率,說明會中將安排專家學者講述計畫書撰寫方式,歡迎台南市各領域亮點廠商加入創新研發行列,獲選廠商將有望獲得最高補助金額100萬元。

說明會:

8月4日(四) 下午1點30分至3點10分綠能示範場域(台南市歸仁區武東里高發二路360號)

8月10日(五)午1點30分至3點10分南瀛5G 大樓(台南市新市區西拉雅大道859號)

市長黃偉哲表示,台南市自民國100年開始推動地方產業創新研發計畫至今,累計補助逾800家企業投入研發,總補助金額達5.9億元、帶動成立新公司79家、增加就業2700人,透過計畫降低營運成本8.7億元、累計獲得專利625件,並帶動中小企業投入研發經費近16億9882萬元,促成產學合作達1.3億,累計帶動逾85億的產值。

黃偉哲 台南

延伸閱讀

U12世界盃/29日登場 駐台使節影片共襄盛舉

影 /傳說中天地會總舵主 陳永華墓碑景觀修復12月完工

南市充電樁最多 南瀛綠都心地下停車場整建啟用

影/大內酪梨節到來 黃偉哲邀大家到酪梨之鄉吃幸福果

相關新聞

黃敏惠初一將發限量「兔年開運小紅包」 3領取地點公布

春節將至,嘉義市政府今年由打造沉睡大白熊的設計師Smart,設計「揚眉兔氣」春聯,幾乎索取一空,市府也準備限量兔年開運小...

選議長失利 嘉市議會飛越無黨聯盟總召蘇澤峰加入國民黨

無黨籍嘉義市議會前副議長蘇澤峰挑戰議長,失去民進黨支持,1票之差落敗,國民黨嘉市黨部今證實,他申請加入國民黨已審核通過。...

小年夜嘉義縣公車免費搭乘 過年回「嘉」更便利

春節將近,各地遊子春節回家與家人團聚,嘉義縣長翁章梁為讓在外工作、求學民眾返鄉更便利,鼓勵遊客到嘉義旅遊,20日小年夜嘉...

警察局遺失手機跳出一則LINE訊息 網友看完暴動求加入

臉書「斗六人社交團」昨日有民眾PO出一張警察局撿到的遺失手機,只見手機螢幕上跳出的LINE訊息,讓網友看了跪求加入,不少網友還猜測,若是失主真的看到了,會不會怕犯法不敢來警局認領。

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。