快訊

影/全台唯一可輸陸水產品是他! 味一食品董座:心情五味雜陳

賴清德選黨主席 大俠心態作祟還是沉潛後的練兵?

南市充電樁最多 南瀛綠都心地下停車場整建啟用

台南市政府交通局今上午在新營南瀛綠都心公園地下停車場舉行整建啟用。記者謝進盛/攝影
台南市政府交通局今上午在新營南瀛綠都心公園地下停車場舉行整建啟用。記者謝進盛/攝影

台南市政府交通局今上午在新營南瀛綠都心公園地下停車場舉行整建啟用儀式,現有295席停車位中,更設置12支電動汽車充電樁,也是南市現有單一停車場中最多者。

交通局委外廠商台灣國際開發事業公司,歷經2個月整修完成,建置車牌辨認、燈號辨認感應智慧停車外,也重新優化停車位動線、照明,場內更設置12支電動汽車充電樁,總經費約300多萬元,交通局表示,南市現有公私立電動騎車充電樁共有約150支,南瀛綠都心公園地下停車場是最多者。

台南市長黃偉哲、交通局長王銘德、立委賴惠員、市議員蔡育輝、沈家鳳、李宗翰、新營區長翁振祥等人出席記者會,黃偉哲表示,市府相當重視大新營地區交通建設,南瀛綠都心地下停車場緊鄰議會與民治市政中心,猶如市府門面,該停車場自民國95年落成啟用迄今,已顯老舊並多有損耗。

經交通局遴選新委外經營團隊後,由廠商進行整體環境改善工程,包含出入口車坡道鋪面重整、牆面柱體粉刷、滲水抓漏處理、加強場內照明與停車動線指引,並汰換車位在席導引系統等,完工後呈現全新風貌,提升停車場使用效益與服務品質,以最高規格服務溪北地區。

交通局長王銘德指出,295席停車位中,交通局超前佈署建置12座充電樁,占場內總格位數5%,可服務新營、鹽水地區或至本市洽公、旅遊的電動車主,消弭駕駛里程焦慮,打造本市成為電動車友善城市。

外界關心費率問題,交通局表示,維持每小時20元,自7月26日起至8月1日上午9點為止,只要下載「華城電能App」啟動充電,即可享受免費充電服務,未來提供每度7元充電服務,希望藉此培養使用者付費觀念。

新營南瀛綠都心公園地下停車場今整建啟用,現有295席停車位中,更設置12支電動汽車充電樁,也是南市現有單一停車場中最多者。記者謝進盛/攝影
新營南瀛綠都心公園地下停車場今整建啟用,現有295席停車位中,更設置12支電動汽車充電樁,也是南市現有單一停車場中最多者。記者謝進盛/攝影
南瀛綠都心地下停車場引起車位在席導引系統等,完工後呈現全新風貌。記者謝進盛/攝影
南瀛綠都心地下停車場引起車位在席導引系統等,完工後呈現全新風貌。記者謝進盛/攝影
台南市長黃偉哲親自操作電動車充電作業。記者謝進盛/攝影
台南市長黃偉哲親自操作電動車充電作業。記者謝進盛/攝影

停車場 台南市長 黃偉哲

延伸閱讀

南市首座漁電共生共同升壓站 今在學甲動土明年完工

華城電能在台推出480kW充電功率的充電樁 最多讓4輛電動車同時充電

全台高速充電樁多達27支!台灣保時捷新增宜蘭高速充電據點

社區安裝充電樁有解? YES!來電提供社區充電規劃師到府服務

相關新聞

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

65歲嬤當國小導護一站43年 為這原因喊「站到不能站為止」

嘉義市政府今天表揚學校101名志工、31名導護老師及26間愛心商店,其中林森國小志工65歲侯來滿在學校對面經營機車行,早...

台南市中秋節路邊停車不收費!嚴查非法收費及違規停車

為方便民眾中秋團圓,提供友善停車服務,台南市年9月10日中秋節當日路邊停車(含智慧停車柱格位)暫停收費1日。同時,交通局...

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

規模全國最大!南市明年15個行政區、3萬多筆土地重測

台南市明年度規畫在溪北的佳里區、白河區、六甲區、官田區、新營區、柳營區、麻豆區、北門區、學甲區,溪南的北區、東區、新化區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。