快訊

國民黨一度找她救火立委補選 秦慧珠還原24小時「備援投手」過程

論文抄襲遭撤銷台大碩士學位 鄭文燦發聲:願意再一次致歉

反駁婚內出軌謠言!具俊曄不忍了「氣到飆中文」 大S一動作力挺

反雲林斗六建焚化爐 萬人連署開跑

雲林斗六市公所昨天發起萬人連署反對興建焚化爐,將由里長發放連署書。圖/斗六市公所提供
雲林斗六市公所昨天發起萬人連署反對興建焚化爐,將由里長發放連署書。圖/斗六市公所提供

雲林科技工業區大北勢區環保用地擬建SRF(固體再生燃料)的廢棄物處理機制,地方憂心恐建焚化爐斗六市公所昨宣布辦萬人連署,市長林聖爵說,為避免日後重啟環差會議,盼工業局正式發公文承諾不建焚化爐;雲科工業區服務中心回應,無論是否推動SRF,都不會設焚化爐或專燒爐。

雲科工服務中心副主任陳哲昇說,經濟部雖未正式發公文給斗六市公所,但本月8日新聞稿就已提到,無論未來SRF推動與否,考量斗六地區人口稠密等因素,都不會在雲科工新設焚化爐或專燒爐。

林聖爵說,選舉將近,中央先暫緩此案環境影響差異報告,但選完之後是否繼續動作仍未知,避免日後重啟環差會議,待連署到1萬份「斗六市民的怒吼」會再召開記者會,展現反對決心;公所表示,連署書放公所供索取,也由里長、里幹事帶回,假日還會於火車站等地設連署站。

虎溪里里長陳明燦說,虎溪里離雲科工業區最近,希望政府聽見百姓不要焚化爐、也不要掩埋場,請工業局正式發公文讓大家安心。

據了解,雲科工業區大北勢區環保用地1993年通過環評,欲興建處理雲科工每日52.64公噸事業廢棄物的設施,今年再辦環差會議擬增收嘉縣市、彰化及南投的事廢,讓地方憂心恐會以各式名目興建焚化爐。

焚化爐 斗六 廢棄物 雲林

延伸閱讀

反對斗六焚化爐萬人連署開跑 盼工業局承諾不設焚化爐

私設焚化爐燒動物屍體引惡臭 汐止民眾不滿

麥寮鄉民10萬現金被當垃圾丟 焚化爐前成功攔截找回失款

斗六公所開公聽會挺民意 提5大訴求堅決反對蓋焚化爐

相關新聞

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

65歲嬤當國小導護一站43年 為這原因喊「站到不能站為止」

嘉義市政府今天表揚學校101名志工、31名導護老師及26間愛心商店,其中林森國小志工65歲侯來滿在學校對面經營機車行,早...

台南市中秋節路邊停車不收費!嚴查非法收費及違規停車

為方便民眾中秋團圓,提供友善停車服務,台南市年9月10日中秋節當日路邊停車(含智慧停車柱格位)暫停收費1日。同時,交通局...

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

規模全國最大!南市明年15個行政區、3萬多筆土地重測

台南市明年度規畫在溪北的佳里區、白河區、六甲區、官田區、新營區、柳營區、麻豆區、北門區、學甲區,溪南的北區、東區、新化區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。