快訊

丹堤將熄燈? 八方雲集總座說話了

算不算凶宅?艾成7樓墜落捷運出口亡 專家教你這樣判斷

辭掉百萬年薪 雲林青年施沛琳回鄉烤香腸大受歡迎

雲林青年施沛琳(右四)熱心公益,今準備百份大腸包小腸為醫護人員打氣。記者黃于凡/攝影
雲林青年施沛琳(右四)熱心公益,今準備百份大腸包小腸為醫護人員打氣。記者黃于凡/攝影

辭掉百萬年薪主管工作,雲林青年施沛琳回鄉接手媽媽的烤玉米攤車,除了傳統烤玉米及大腸包小腸外,更研發新口味,將韓式、泰式等元素與傳統小吃結合,深受顧客喜愛,從一代攤車,做到二代店面,靠著創意與創新,走出自己獨特的創業路。

施沛琳回憶說,自己是單親家庭,20多年前母親靠烤玉米和大腸包小腸,在路邊、夜市、廟會擺攤,將家中3姐妹拉拔長大,如今母親身體大不如前,她希望傳承母親的好手藝,將這份回憶延續下去,便辭掉咖啡店主管工作,回鄉接手母親攤車生意。

從辦公室冷氣環境到路邊烈日擺攤,施沛琳坦言,一開始其實很不習慣,但為了迎接人生新目標,她調整心態、重整步伐,並從主管經驗提取精華,將創新元素運用到傳統小吃上,把美式、泰式、韓式元素與大腸包小腸結合,推出獨一無二組合套餐,大獲客人好評,今年成功打造屬於自己的店面。

此外,施沛琳也以行動支持公益,今天特地一早5點起床準備百份大腸包小腸,為臺大雲林分院醫護人員打氣,用行動挺醫護,盼醫護人員能因社會上微小的愛心而感到溫暖。

議員邱世文也說,近來疫情嚴重影響大家的生活,施沛琳生意也有影響,但她在收入受到疫情影響下,還特別把營業時間挪出來做公益,為辛苦的醫護人員打氣,真的非常感謝她。

雲林青年施沛琳(左)辭掉百萬年薪,返鄉接手母親攤車,以創新口味打出名號。記者黃于凡/攝影
雲林青年施沛琳(左)辭掉百萬年薪,返鄉接手母親攤車,以創新口味打出名號。記者黃于凡/攝影
雲林青年施沛琳(左)熱心公益,今準備百份大腸包小腸為醫護人員打氣。記者黃于凡/攝影
雲林青年施沛琳(左)熱心公益,今準備百份大腸包小腸為醫護人員打氣。記者黃于凡/攝影

醫護人員 疫情

延伸閱讀

雲林大成商工餐飲科荷蘭國際賽 摘金奪銀閃耀返校

雲林萡子寮漁港計畫建造跨港彩虹橋 帶動觀光重現榮景

專盯臨停未上鎖車輛2週連偷10起 雲林慣竊收押

雲林瑞春醬油通過觀光工廠評鑑標章 喜迎第一批小團客

相關新聞

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

影/台南南區中午760戶停電 竟是警車擦撞變電箱所致

台南市南區三官路、文南路、金華路二段等路段一帶,今天中午12時07分傳出停電,計有760戶停電,台南市警六分局交通分隊高...

南美館特展斷章取義?他指「鬼怪不分」不倫不類

實際上「鬼」與「怪」真能混為一談嗎?從廣義角度來說,稱之鬼怪並無不可;但反過頭來深究策展方針與理念,可能就需咬文嚼字,從展名字義上探究其歷史脈絡。否則將產生部分學者口中的「民俗去脈絡化」問題。

無情戰火來襲文物該怎麼救?他談台南廟宇的保存

俄烏戰爭持續至今,除了許多百姓遭受迫害、爆發全球金融、糧食危機外,文化資產(以下簡稱文資)也遭遇到前所未有的破壞。面對戰火,建築類文資首當其衝,對於這類文資的維護確實較為困難;但內藏文物可還有一線生機。先前,不少新聞報導著烏克蘭人民如何維護前線城鎮的歷史地標與博物館文物,如利沃夫博物館緊急打包和卸下文物,移往安全典藏空間等。

比恐龍更古老物種 新港漁港捕獲「灰六鰓鯊」

台東新港漁港捕獲的一尾鯊魚,因為十分罕見,漁民一開始還錯認,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一物種被認為是世界上...

台南祀典武廟月老紅到海外 日籍男每2週1封「急件」求姻緣

台南市中西區祀典武廟供奉的月老被譽為府城相當靈驗的「四大月老」之一,也吸引外籍人士,廟方就發現有名日籍男子2年前便常寫信...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。