快訊

直播/今本土+15596 境外+196 病歿+22

瘦子老婆懷孕37周隨時會生! 曝後台萬全準備喊:完美

獨/綠要角爆:換堅後 蔡英文曾要鄭寶清「加油一點」

陳明文出席選戰營喊「國嘉隊」成軍 嘉義縣議員質疑未受邀

立委陳明文昨出席小英之友會的選戰研習營,表示「國嘉隊」正式成軍、要終結派系。圖/翻攝立委陳明文臉書
立委陳明文昨出席小英之友會的選戰研習營,表示「國嘉隊」正式成軍、要終結派系。圖/翻攝立委陳明文臉書

小英之友會昨和今天辦雲林、嘉縣市地區的選戰研習營,立委陳明文貼文表示「國嘉隊」正式成軍、要終結派系,不過合照並未見所有民進黨籍參選人,嘉縣議員黃嫈珺表示未受邀,批「嘴巴這麼說,實際上分得可清楚了」;小英之友總會回應,參加者都是加入或長期服務小英之友會的人。

陳明文說,黃派、林派已經正式走入歷史,現在只有國民黨、民進黨;其餘陳不回應。

此活動在台中麗寶福容飯店舉行,小英總會辦公室主任蔡舒景表示,選戰營活動已持續好幾年,受邀或來參加者,都是有加入或長期服務小英之友會的人員,展開雙臂歡迎理念相同想加入的本黨、無黨參選人以及有興趣的朋友。

嘉縣長翁章梁說,成立國嘉隊是整合團隊及選舉節奏,意志是台灣優先、嘉義優先,捍衛本土政權及實現嘉義農工大縣轉型,「左手抓發展,右手照顧嘉義人民」,共同贏得年底大選;嘉縣民進黨部主委陳川崎表示,自己也是受邀參加,並非縣黨部辦的活動,陳明文2001年選縣長喊終結派系、清流共治,經20年的努力,民進黨推培養的野百合學運領袖翁章梁當選縣長後,嘉義派系政治對立時代就已結束。

陳明文昨晚在臉書貼活動合照,指出這一屆「國嘉隊」的隊長是翁章梁、副隊長是立委蔡易餘,自己擔任領隊,要「終結派系政治​」、「開啟清流共治​」,因嘉縣長久主要是黃派與林派輪流執政,黃派從黃老達、陳適庸、李雅景到翁重鈞, 林派則是從林振榮、曾振農、陳明文到張花冠;除了黃、林派,還有蔡易餘祖父蔡長銘的蔡派,對嘉縣長遠發展非常不利,期待國嘉隊年底由翁章梁扮演母雞一起打團體戰。

縣議員黃嫈珺受訪說自己「刻意不被邀請」,質疑陳明文終結派系的說法,「嘴巴這麼說,實際上分得可清楚了」,希望中央黨部查清楚,因為小則營隊、大則造勢大會;是否因沒支持黨的提名被忽略?她說,不可能沒支持黨推的候選人,但在地和其他政黨或無黨不可能沒互動,也不會替非同黨站台,只是不願再受黨內排擠。

嘉縣議長張明達也不在合照內,他表示自己晚到才沒拍到合照,縣議員陳柏麟說,有受邀但另已有預定的宴席,才沒出席。小英之友會內部人士認為,對象為雲嘉嘉地區參選人和小英之友會有互動者,也非縣黨部主辦,沒有疏漏邀請的問題。

立委兼國民黨嘉縣黨部主委翁重鈞說,「目前終結派系做的最差就陳明文」,從上本屆立委選舉就能看出,如何包裝都沒用,終結派系這部分陳明文完全做不夠;議員詹琬蓁說,私下觀察,終結派系政治但依然沒變,只是嘴巴說的,全部還是陳明文掌控。

前立委林國慶指出,「終結派系,清流共治」,是陳明文20年前首次參選縣長的競選口號,形同打自己的臉,現喊這句要先跟嘉縣民說對不起、再來立志終結,且陳自己讓派系更茁壯,還晉升全國性變英系大老,「呼籲縣民一起呼應此理念,用選票終結在嘉義最不該有的最大派系」。

小英之友會昨和今天辦選戰研習營,邀請雲林、嘉縣、嘉市地區的參選人。圖/翻攝立委陳明文臉書
小英之友會昨和今天辦選戰研習營,邀請雲林、嘉縣、嘉市地區的參選人。圖/翻攝立委陳明文臉書
立委陳明文(左)昨出席小英之友會的選戰研習營,表示「國嘉隊」正式成軍,由嘉縣長翁章梁(右)扮演母雞拚年底選戰。圖/翻攝立委陳明文臉書
立委陳明文(左)昨出席小英之友會的選戰研習營,表示「國嘉隊」正式成軍,由嘉縣長翁章梁(右)扮演母雞拚年底選戰。圖/翻攝立委陳明文臉書
小英之友會昨和今天辦選戰研習營,邀請雲林、嘉縣、嘉市地區的參選人。圖/翻攝立委陳明文臉書
小英之友會昨和今天辦選戰研習營,邀請雲林、嘉縣、嘉市地區的參選人。圖/翻攝立委陳明文臉書

2022大選 陳明文 翁章梁 蔡易餘 翁重鈞 林國慶 嘉義縣選舉

延伸閱讀

嘉市城隍廟長期捐助弱勢 縣長翁章梁參拜感謝

嘉縣將成國內無人機重鎮 中科院民雄航太園區開發會勘

走!貼近嘉義 冒險王吉拿棒與翁章梁推薦3大健行遊程

防家暴社區組織志工建構守護網 翁章梁呼籲絕不用暴力

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

棒球場將軍村爭議!竹市府對媒體蒐證 將提告吳子嘉

新竹市立棒球場、將軍村等新竹市建設近期討論不斷,各政黨意見不同,市府13日發表聲明,強調棒球場與將軍村頻遭有心人士及特定...

陳時中發言惹議 藍委:會罵里長的市長候選人 官威好大

台北巿內湖港墘里長質疑民進黨市長參選人陳時中所提交通解方是「爛牛肉」,陳時中回應,批評也要有腦筋跟專業。國民黨立委林奕華...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。