快訊

退選選上富里鄉長 張容榕聲明不會就職

世足賽/南韓神奇3分鐘進兩球仍2:3不敵迦納 晉級困難重重

美股早盤開低 市場關注大陸反封控示威

健保用藥將調整為自費? 南市議員批衛福部罔顧人命

台南市議員林阳乙針對衛福部準備從7月1號開始,將清冠一號從健保用藥調整為自費,批罔顧人命。圖/擷取畫面
台南市議員林阳乙針對衛福部準備從7月1號開始,將清冠一號從健保用藥調整為自費,批罔顧人命。圖/擷取畫面

台南市議員林阳乙今天在質詢時,對衛福部準備從7月1號開始,將清冠一號健保用藥調整為自費,價格也從1500元至2700元不等,痛批衛福部罔顧人命,無視很多經濟弱勢者無錢買藥的困境,他要求市長黃偉哲聯合市籍立委,向中央反映此事。黃偉哲也認為不應該改為自費,強調會向衛福部陳述地方意見。

林阳乙表示,目前清冠一號是大家公認確診者的救命藥,尤其很多民眾對西藥有疑慮,確診後幾乎都以服用清冠一號治療為主,事實證明具療效,但近日衛福部釋放出消息,指7月1日開始,清冠一號將改為自費。原本確診者透過視訊,只要付100元的掛號費,即可取得1盒10包的清冠一號用藥,確診者服用後,病況逐日減輕並痊癒。但改為自費後,未來清冠一號的價格將從1500到2700元不等,此政策讓很多民眾惶惶不安。

他說,今年中央的防疫預算,包括購買相關用藥等經費,高達8840億元,截至5月初為止,全台的中醫藥房向健保局申請清冠一號的費用,也僅1.3億元,這個數字跟8千多億元的預算相比,猶如九牛一毛,但衛福部卻無視老百姓確診用藥需求,硬要將清冠一號的健保用藥改為自費,不只不顧廣大確診者救命用藥,猶如暴政。

清冠一號 衛福部 健保 黃偉哲 台南

延伸閱讀

台南芒果估減產7成 市府推產區農遊體驗

台南國際芒果節開跑 黃偉哲:已打開紐西蘭巿場

難為黃偉哲了…明明是頒獎 卻被畢業生「公主抱」

市長中彈了! 台南市長獎頒獎典禮學生要求這麼做

相關新聞

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

65歲嬤當國小導護一站43年 為這原因喊「站到不能站為止」

嘉義市政府今天表揚學校101名志工、31名導護老師及26間愛心商店,其中林森國小志工65歲侯來滿在學校對面經營機車行,早...

台南市中秋節路邊停車不收費!嚴查非法收費及違規停車

為方便民眾中秋團圓,提供友善停車服務,台南市年9月10日中秋節當日路邊停車(含智慧停車柱格位)暫停收費1日。同時,交通局...

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

影/台南南區中午760戶停電 竟是警車擦撞變電箱所致

台南市南區三官路、文南路、金華路二段等路段一帶,今天中午12時07分傳出停電,計有760戶停電,台南市警六分局交通分隊高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。