快訊

胸悶、胸痛是心肌梗塞警訊!除了心臟問題 還有4種原因會造成胸口悶痛

資深音樂人林秋離入院動大刀 太太曝「在加護病房奮戰」:一起禱告

改善水患及交通 盧山橋力拼10月開放橋梁通車

視察盧山橋改建工程後合影 。圖/嘉義市政府提供
視察盧山橋改建工程後合影 。圖/嘉義市政府提供

嘉義市東義路及盧山橋是連接嘉義市縣及國道3號竹崎交流道重要交通樞紐,目前新建的盧山橋已完成鋼橋吊裝閉合作業,力拼今年9月底完成盧山橋、10月先行開放橋梁通車。

東義路道路工程則持續進行,整體工程預定於112年6月底竣工。新建盧山橋採雙拱鋼構橋型式,拱肋最高達34公尺,橋梁長度205公尺不落墩,完成之後將成為全台灣單跨第二長的橋梁,不再有阻礙牛稠溪水流問題。營建署長吳欣修日前在副市長陳淑慧陪同下視察盧山橋相關工程。

副市長陳淑慧表示,東義路及盧山橋工程對於嘉義市來說是很重要的地方建設,完工後可改善東義路淹水問題提升居住安全、道路拓寬及橋梁段截彎取直提升交通安全、橋梁不落墩設計避免河道阻水提升橋梁安全,市府也積極推動工程品質及安全提升,主動參加今年第16屆優良工程金安獎競賽選拔,市府團隊將注重工程品質及施工安全,讓工程如期如質完成,提升嘉義市公共工程品質及職安水準。

營建署長吳欣修表示,東義路及盧山橋工程之特殊性及困難度包括:施工時要維持道路雙向通行所做的交通維持、河道施工要規劃上游水位警戒通報及安全撤離計畫等限制條件影響,在聽取業務單位簡報及現地視察後,對本案工程進度及品質管理給予肯定及勉勵。

市府工務處指出,「嘉義市東義路及盧山橋改建工程」總工程經費達7億5000萬元,屬本府指標性重大工程並具備特殊性,橋梁採鋼拱橋(雙拱)型式,河道內不落墩,全國第二長跨205公尺越過牛稠溪,拱橋高度34公尺(約11層樓高)。

市府團隊落實三級品管制度監督施工品質,採取最高標準來執行,工程品質掛保證,獲行政院公共工程委員會中央工程施工查核小組「甲等」肯定,市府工程查核小組也有不定期辦理施工抽查,持續為公共工程品質與安全把關。

為追求工程卓越品質,本工程市府主動參與有工程職安界奧斯卡獎之稱的金安獎競賽,爭取推動營造業職業安全衛生的最高榮譽。

嘉義市副市長陳淑慧(右三)陪同營建署長吳欣修(右二)視察盧山橋改建工程 。圖/嘉義市政府提供
嘉義市副市長陳淑慧(右三)陪同營建署長吳欣修(右二)視察盧山橋改建工程 。圖/嘉義市政府提供
嘉義市副市長陳淑慧(左五)陪同營建署長吳欣修(左三)視察盧山橋改建工程 。圖/嘉義市政府提供
嘉義市副市長陳淑慧(左五)陪同營建署長吳欣修(左三)視察盧山橋改建工程 。圖/嘉義市政府提供

嘉義 行政院 工安

延伸閱讀

炎夏玩水休閒景點東石漁人碼頭改造整修 暫停戲水

跨度最大+噸位最重 陸高寒地區連續橋梁成功轉體

前瞻1600萬元學生安全通道工程 地方不買帳報停工

瑞猴自行車道何時修復 賴品妤:最慢八月底

相關新聞

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

65歲嬤當國小導護一站43年 為這原因喊「站到不能站為止」

嘉義市政府今天表揚學校101名志工、31名導護老師及26間愛心商店,其中林森國小志工65歲侯來滿在學校對面經營機車行,早...

台南市中秋節路邊停車不收費!嚴查非法收費及違規停車

為方便民眾中秋團圓,提供友善停車服務,台南市年9月10日中秋節當日路邊停車(含智慧停車柱格位)暫停收費1日。同時,交通局...

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

影/台南南區中午760戶停電 竟是警車擦撞變電箱所致

台南市南區三官路、文南路、金華路二段等路段一帶,今天中午12時07分傳出停電,計有760戶停電,台南市警六分局交通分隊高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。