快訊

半導體成殺戮戰場…謝金河揭這檔跌最重 點出下半年3觀察指標

欲領住宿1300元國旅補助 記得先上網做這件事

台南山區旅遊資訊站變身 梅嶺資訊站推藝文展覽

整修後的西拉雅風景區管理處梅嶺資訊站推展覽,增添濃濃藝術風。圖/西拉雅風景區管理處提供
整修後的西拉雅風景區管理處梅嶺資訊站推展覽,增添濃濃藝術風。圖/西拉雅風景區管理處提供

西拉雅國家風景區管理處深化旅遊資訊站功能,將整修完成的台南楠西梅嶺資訊展改造推出藝文展覽,希望讓梅嶺風景區多一處可休憩優質空間。

梅嶺資訊站本月12日起推出李美玲80-風華歲月油畫個展及沈子真鐵雕個展。一生從事教育工作的李美玲參加過無數次展覽,年過80的她生平第一次油畫個展選在在梅嶺資訊站展出,而沈子真以早年農器為素材,透過敏銳觀察與獨特組合邏輯傳達對於人生思索,不少遊客走入欣賞作品之際,都忍不住讚說,整修後的梅嶺資訊站,不收門票,更多了不少藝術fu。

西拉雅國家風景區管理處長徐振能表示,梅嶺資訊站是提供遊客旅遊資訊地方,前年資訊站重新整修,思考如何進一步創新作為,在維持應有功能下希望跳脫制式框架,整修時就以藝文展出為規畫構想,針對燈光、天花板及動線精心設計,賦予資訊站多元功能。

徐振能說,楠西區梅嶺是西拉雅國家風景區中觀光資源集中,饒富吸引力觀光景點,許多遊客都是為梅子雞風味餐及完善步道而來,近來梅嶺如「景美是吉」營造用餐環境及窗外視覺景觀餐廳,顯示梅嶺風景區開始朝多元發展,梅嶺資訊站策展人劉贏老師是資訊站承租人也是藝文界人士,希望公私異業結合下,帶給遊客多元而豐富遊程體驗,也會持續邀請藝術家辦理藝文展覽,提供遊客寓教於樂遊程體驗。

整修後的西拉雅風景區管理處梅嶺資訊站推展覽,增添濃濃藝術風。圖/西拉雅風景區管理處提供
整修後的西拉雅風景區管理處梅嶺資訊站推展覽,增添濃濃藝術風。圖/西拉雅風景區管理處提供

國家風景區 台南 承租人

延伸閱讀

影/夏季山區對流雲系旺盛 玉山排雲塔塔加都降下冰雹

好熱!氣象局:炎熱天氣會持續數日 花蓮光復昨高溫37.6

出門注意!8縣市大雷雨 6縣市大雨特報

氣象局對2縣市示警 恐飆38度極端高溫

相關新聞

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

「圓寶」今天過2歲生日 盡孝道分享竹子給媽媽「圓圓」

大貓熊妹妹「圓寶」今天過2歲生日,許多網友上線為「圓寶」獻上祝福,園方也特別用冰、紅蘿蔔、鳳梨、葡萄和奇異果製作成生日蛋...

光電板電死豬效應?雲林村民反對 多功能光電渠道受阻

國內第1條多功能水利圳道光電系統的雲林縣土庫越港段接近完工,不料後續的竹腳寮段遭村民反對,廠商今天開說明會,強調用地全是...

故宮南院暑假好戲連連!水舞、無人機展演接著國慶煙火

2022故宮南院夏日親子藝術月 ,戶外園區水舞及3D雷雕水幕秀、無人機群飛展演,上午陸續登場,館內玩藝術、學魔法;戶外看...

南美館地獄殭屍展再推「限定孟婆湯」 網讚超強文案:好有才

台南市美術館舉辦「亞洲的地獄與幽魂」展覽,驚悚的殭屍人偶吸引民眾前往觀賞,現在館方又與南美春室The POOL共同推出期間限定飲品「孟婆湯」,霧氣繚繞的飲品外觀來自中國古代民間傳説,陰曹地府中孟婆所做的神湯,再度讓不少網友躍躍欲試想喝看看。

女性舊內衣 台南擬納回收項目

台南市每月約30公噸女性內衣被丟棄,環保局擬納入公告回收項目,因南部民風保守,今起在遠百成功店等5個據點試辦3個月內衣回...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。