雲林25餐飲店供應待用餐 需要者「認標、點A餐」

雲林縣鐵板燒、火鍋、燒烤、雞蛋糕、自助餐、素食等25家餐飲店今起供應待用餐,領取民眾循標章到店領餐,向櫃檯告知「領取A餐」即可。記者陳苡葳/攝影
雲林縣鐵板燒、火鍋、燒烤、雞蛋糕、自助餐、素食等25家餐飲店今起供應待用餐,領取民眾循標章到店領餐,向櫃檯告知「領取A餐」即可。記者陳苡葳/攝影

雲林縣不少餐廳受疫情影響生意慘淡,餐廳老闆曾紹威說「餐還是要煮」,尤其多的是最基層家庭有三餐問題,「助人要緊」今聯盟同業發起待用餐,每店每日5份,有需要的人到合作店家說「我要A餐」即可領取。

曾紹威說,疫情爆發2年多,餐飲店家最有感,今年雖沒三級警戒,但生意比去年同期大跌7成,尤其母親節檔期最明顯,整體業績不到3成,大家都在苦撐,撐不下去只能關門大吉,他目前都還未實施減班,但若狀況沒好轉,下月起就會考慮,舒緩營運困境。

曾紹威今天與鐵板燒、火鍋、燒烤、雞蛋糕、自助餐、素食等25家餐飲店合推待用餐,縣長張麗善為店家貼上識別標章,提醒民眾領取前認明標誌,向店家櫃檯「點A餐」即可。

曾紹威說,各店會依其主要營業時段供餐,因過去單店店家都個別做過待用餐,但亂象很多,「有人領了餐點,會再重新排隊領一次」,造成重領現象,影響真正需要的人,因此店家會視情況彈性配量,讓真正需要者領餐,同時適度拒絕過度領取情形。

曾紹威表示,此次待用餐由在地青年協會發起,但組織不接受募款,以平台媒介有志加入待用餐的店家一起做公益,目標100家,另有意願支持餐點的民眾,也可向相關店家洽詢,或在「雲林愛心待用餐」臉書留言,將有專人聯繫。

扶助千戶家庭的雲林家扶中心說,疫情下捐款少,不過物資仍未中斷,但因許多家庭靠打零工維生,多數人面臨失業、減班,甚至小朋友在家遠距上課需要備餐等,相對需求量大,目前最缺白米、麵條、罐頭、沐浴乳、洗髮精、麥片等,希望社會持續協助。

雲林縣有25家餐飲店今起供應待用餐,縣長張麗善(後排中)今天授予店家待用餐標章。記者陳苡葳/攝影
雲林縣有25家餐飲店今起供應待用餐,縣長張麗善(後排中)今天授予店家待用餐標章。記者陳苡葳/攝影
雲林縣不少餐廳受疫情影響生意慘淡,但有25家業者轉念供應「待用餐」幫助有三餐問題的基層家庭。記者陳苡葳/攝影
雲林縣不少餐廳受疫情影響生意慘淡,但有25家業者轉念供應「待用餐」幫助有三餐問題的基層家庭。記者陳苡葳/攝影

疫情 雲林 火鍋

延伸閱讀

雲林食用玉米全區都救助 受災農7月1日前可申報

雲林6歲重症男童醫護接力搶救恢復良好 今順利出院

雲嘉南4縣市攜手「夏至藝術節」 7到9月60場演出

雲林今+1762 確診數像「溜溜球」彈升原因在這

相關新聞

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

65歲嬤當國小導護一站43年 為這原因喊「站到不能站為止」

嘉義市政府今天表揚學校101名志工、31名導護老師及26間愛心商店,其中林森國小志工65歲侯來滿在學校對面經營機車行,早...

台南市中秋節路邊停車不收費!嚴查非法收費及違規停車

為方便民眾中秋團圓,提供友善停車服務,台南市年9月10日中秋節當日路邊停車(含智慧停車柱格位)暫停收費1日。同時,交通局...

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

影/台南南區中午760戶停電 竟是警車擦撞變電箱所致

台南市南區三官路、文南路、金華路二段等路段一帶,今天中午12時07分傳出停電,計有760戶停電,台南市警六分局交通分隊高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。