快訊

外媒提問「祖父教導是否影響政治決策」 蔣萬安2字回應

遭公開借據打臉…汪小菲發飆嗆大S「睜眼說瞎話」:不配當孩子母親

影/議員陳昆和質詢「綠電」 與黃偉哲因這句話爆氣

台南市長黃偉哲說,若是因土地租金上漲影響到漁業及種植,就會來協調。記者吳淑玲/攝影
台南市長黃偉哲說,若是因土地租金上漲影響到漁業及種植,就會來協調。記者吳淑玲/攝影

台南市議員陳昆和今天質詢因太陽光電案與市長黃偉哲「互嗆」,陳昆和質疑為什麼綠電集中在七股土地上,還怒甩文件,黃偉哲也不示弱說是國家政策,法令又沒有規定可以在那裡種電,如果占用到私有土地就會反對,不能接受陳昆和「情緒性」反對綠電,陳昆和不滿說並沒有反對綠電,是反對種在土地上,要黃偉哲對所說的話負責。

長期關注種電政策的陳昆和今天質詢火力全開,質疑台南市種電種在七股1100多公頃、 將軍500多公頃, 怒批為何把大北門土地都拿來種電,連中央都覺得奇怪為什麼都七股種這麼多電?

陳昆和怒問黃偉哲向台南鄉親說「要用電卻不發電?」黃偉哲反駁是陳昆和說的,陳斥是質疑為什麼要在七股土地上種電,是不是「七股土地種電最好」。黃偉哲說,他沒有這麼說七股種電最好,是選擇的問題,難道要蓋核能發電廠嗎?也不能接受陳昆和「情緒性」反對綠電。

陳昆和說並沒有反對綠電,是反對種在土地上,全世界有那一個國家在農地及生態敏感區種電, 黃偉哲反問「那你有說過支持綠電嗎?從質詢到現在就質為什麼種這麼多電?」陳昆和說是反對在土地種電,黃偉哲反問,難道種在天上?陳昆和又質疑為什麼不在屋頂種電?黃偉哲說,台南屋頂種電全國第一,目前也持續推動中。

黃偉哲事後承認音量是大了一點,是因議員對他扣帽子,對於七股種電多,但至底多少才是多?地主願意租業者也願意承租也無法干涉,若是因土地租金上漲影響到漁業及種植,就會來協調。

台南市議員陳昆和怒嗆不滿集中在大北門區土地上種電。記者吳淑玲/攝影
台南市議員陳昆和怒嗆不滿集中在大北門區土地上種電。記者吳淑玲/攝影

種電 黃偉哲 台南

延伸閱讀

台南兒童疫苗接種率破8成 5至9歲確診率低於全國平均4%

台南+6355疫情還在高峰 台南遠距教學再延長至17日

劉米山控蔡宗翰「詐術」要求暫緩提名 民進黨團力挺

台南市流標王 原住民創意中心流標7次 黃偉哲回應了

相關新聞

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

65歲嬤當國小導護一站43年 為這原因喊「站到不能站為止」

嘉義市政府今天表揚學校101名志工、31名導護老師及26間愛心商店,其中林森國小志工65歲侯來滿在學校對面經營機車行,早...

台南市中秋節路邊停車不收費!嚴查非法收費及違規停車

為方便民眾中秋團圓,提供友善停車服務,台南市年9月10日中秋節當日路邊停車(含智慧停車柱格位)暫停收費1日。同時,交通局...

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

影/台南南區中午760戶停電 竟是警車擦撞變電箱所致

台南市南區三官路、文南路、金華路二段等路段一帶,今天中午12時07分傳出停電,計有760戶停電,台南市警六分局交通分隊高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。