快訊

台鐵自強號酒醉男攻擊鄰座乘客 列車被迫暫停樹林站

雲林環評比優 張麗善:給下一代友善環境、沒人是局外人

雲林縣空汙、濁水溪揚塵防治或特優及優等,吃飯配沙的日子不再,野鳥也回來了。本報資料照片
雲林縣空汙、濁水溪揚塵防治或特優及優等,吃飯配沙的日子不再,野鳥也回來了。本報資料照片

雲林縣110年以離島工業區汙染管制及濁水溪揚塵治理獲得中央肯定,榮獲行政院環保署空氣品質維護特優、河川整治執行績效評比優等,今天是世界環境日,縣長張麗善說,雖汙染整治無法立竿見影,但縣府仍持續努力,留給下一代友善環境,沒有人是局外人。

張麗善表示,為提升生活品質,雲林縣政府組織跨部門團隊打團體戰,濁水溪揚塵天數從59天驟減至6天,吃飯配沙的時間減少了,雲林溪掀蓋更吸引鳥類都回來了,面臨地球敲響的警鐘,需學習與極端氣候共存,透過落實永續概念,留給下一代友善的生存環境,沒有人是局外人。

張麗善也說,有想法就有辦法,在空氣汙染整治上,幸有各工業區服務中心合作,結合「2030願景工業發展軸政策」推動能源轉型,使用低汙染燃料,促使燃氣鍋爐比例由44%提升至91%,空氣品質從106年度1至4月PM2.5平均值為34.3μg/m3,111年度為20.3μg/m3,平均值濃度全國排名第7名,改善率達40%

環保局長張喬維表示,透過水覆蓋、綠覆蓋、舖設文蛤殼,並灑水抑制粒狀汙染物,濁水溪揚塵日從59天減少至6天,減少89.8%,濁水溪裸露地面積從814公頃減少至686公頃,減少45.7%,生態復育後已於出海口發現超過200種鳥類現蹤。

副縣長謝淑亞說,很高興在改善環境這條路上有夥伴與鄉親們並肩作戰,我們並不孤單,雲林縣連續2年榮獲空氣品質維護佳績,由衷感謝大家對於空氣汙染管制工作配合及努力,並勉勵好還要更好,守護環境是每個人的責任。

濁水溪 雲林 空氣品質

延伸閱讀

雲林縣宣布了!高中以下遠距教學延長至6月10日

雲林縣府被質疑拿了滿手疫苗還製造恐慌 張麗善回應了

雲林增購3萬6千劑唾液快篩 下周發給幼童每人2劑

雲林麥寮橋頭路刨鋪 張麗善:還鄉親一條平整的路

相關新聞

黃敏惠初一將發限量「兔年開運小紅包」 3領取地點公布

春節將至,嘉義市政府今年由打造沉睡大白熊的設計師Smart,設計「揚眉兔氣」春聯,幾乎索取一空,市府也準備限量兔年開運小...

選議長失利 嘉市議會飛越無黨聯盟總召蘇澤峰加入國民黨

無黨籍嘉義市議會前副議長蘇澤峰挑戰議長,失去民進黨支持,1票之差落敗,國民黨嘉市黨部今證實,他申請加入國民黨已審核通過。...

小年夜嘉義縣公車免費搭乘 過年回「嘉」更便利

春節將近,各地遊子春節回家與家人團聚,嘉義縣長翁章梁為讓在外工作、求學民眾返鄉更便利,鼓勵遊客到嘉義旅遊,20日小年夜嘉...

警察局遺失手機跳出一則LINE訊息 網友看完暴動求加入

臉書「斗六人社交團」昨日有民眾PO出一張警察局撿到的遺失手機,只見手機螢幕上跳出的LINE訊息,讓網友看了跪求加入,不少網友還猜測,若是失主真的看到了,會不會怕犯法不敢來警局認領。

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。