快訊

刺殺美英雙籍知名作家魯西迪凶嫌首度出庭 拒絕認罪

新手女騎士自撞練習場燈柱 父討國賠挨酸:當嬰兒學步圍欄

民眾撞到練習場燈柱。 圖/翻攝自臉書黃肇輝-永康番仔火
民眾撞到練習場燈柱。 圖/翻攝自臉書黃肇輝-永康番仔火

不少人在考取機車駕照前,會先到練習場進行練習,而近日一名台南女子,因為在練習過程中緊張,導致失控撞到一旁燈柱,因此不幸受傷。事後女子的爸爸企圖申請國賠,對此不少網友出面抨擊。

台南市議員參選人黃肇輝日前在臉書「黃肇輝-永康番仔火」發文,表示接獲一件陳情案,一位爸爸指稱女兒為了考駕照,到文化路永華路口的機車練習場練習。不過,女兒因為還是生手,加上一時的緊張情緒,導致失控撞上一旁燈柱,因此不幸受傷。

不僅如此,這位爸爸企圖申請國賠,也希望場地能做好管理,通報相關機關,盼能增加防護措施。另外,黃肇輝表示,「現場一看,練習場的四角,確實都有一根太陽能燈柱,若一不慎,尤其練習者都是還未考上駕照的新手,一時緊張爆衝,發生意外的情況還是可能會發生」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛氣憤抨擊,「原來是設置嬰兒學步圍欄,還以為是機車駕照練習場」、「傻眼,以後出事都申請國賠就對了」、「他女兒可以不要去考駕照嗎?其他用路人危險了啊」、「國賠通過之後,隔天就開始排隊撞柱」、「你的小孩很乖,一定是燈柱跑來撞你女兒啦」。

貼文底下引起激烈爭議,黃肇輝事後加以解釋,「受傷是事實,場地有危險也是事實,向相關單位反應監督是我們的責任。至於國賠是人民的權利,我們能做的是說明申請方式。目前,最重要的是要求相關單位盡快改善,避免再造成更大的傷害」。

國賠 台南 駕照

延伸閱讀

家人確診女兒訂居家SOP 不遵守者要罰錢做家務引網友爭論

她好奇「有人會為了買房子而當房仲?」 釣出不少人:我就是

他好奇「怎有人能在7-11工作10幾年?」 網曝真相

男應徵高薪工作傻等半小時 面試官開口一句話就氣瘋「我被騙了?」

相關新聞

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

影/台南南區中午760戶停電 竟是警車擦撞變電箱所致

台南市南區三官路、文南路、金華路二段等路段一帶,今天中午12時07分傳出停電,計有760戶停電,台南市警六分局交通分隊高...

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以...

雲林水上電線桿末日奇景 你的賞鳥祕境 村民的慘痛回憶

極端氣候帶來的災情,永遠改變了雲林海岸村的命運。在電線桿靜立的濕地奇景之下,海水淹過的良田與家園,再也回不來了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。