台南警方列管商圈及古蹟風景區 連假交通疏導不踩雷

端午節連續假期即將到來,台南市警二分局將中西區赤崁樓、孔廟、海安路及國華街商圈、河樂廣場等著名商圈及古蹟風景區列入交通疏導重點。記者邵心杰/翻攝
端午節連續假期即將到來,台南市警二分局將中西區赤崁樓、孔廟、海安路及國華街商圈、河樂廣場等著名商圈及古蹟風景區列入交通疏導重點。記者邵心杰/翻攝

端午節3天連續假期即將到來,台南市警二分局將中西區赤崁樓、孔廟、海安路及國華街商圈、河樂廣場等著名商圈及古蹟風景區列入交通疏導重點,與各商圈協調在周邊路口加派協勤義交外,同時也完成機動警力的預置規畫,警方表示,一發現人車湧現,將迅速抵達路口執勤疏導。

第二分局表示,為維護端午節連假交通順暢,加強各道路交通整理與疏導之外,並針對酒後駕車、危險駕車、噪音改裝車輛持續嚴加取締,並就路口安全大執法等交通重點工作的勸導取締,力拚交通安全順暢。

據統計,今年1月至5月底,中西區的交通事故中「未依規定讓車」為主要肇因計有359件,且多發生於交岔路口、巷弄或無號誌路口。交通組特別彙整相關事故案例,剪輯事故現場影片,提醒民眾守法禮讓,避免交通事故發生。

警方指出,端午節3天連續假期即將到來,除期前與各商圈協調在周邊路口加派協勤義交,並針對商圈內部車道與人行道加強疏導整理,保持人車動線流暢,同時也完成機動警力預置規畫,以路口即時監控、警力來回逡巡、輿情迅速應處等具體作為,一有發現人車湧現,將迅速抵達路口執勤疏導。

端午節 連續假期

延伸閱讀

迎端午3天連假 竹縣熱門景點、龍舟賽周邊交管出爐

端午節連假 台東快篩陽遠距判讀不打烊

端午節連假即將到來 民眾市場採購應景商品

明天起端午節3天連假 新北警:注意重要道路交管措施

相關新聞

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

65歲嬤當國小導護一站43年 為這原因喊「站到不能站為止」

嘉義市政府今天表揚學校101名志工、31名導護老師及26間愛心商店,其中林森國小志工65歲侯來滿在學校對面經營機車行,早...

台南市中秋節路邊停車不收費!嚴查非法收費及違規停車

為方便民眾中秋團圓,提供友善停車服務,台南市年9月10日中秋節當日路邊停車(含智慧停車柱格位)暫停收費1日。同時,交通局...

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

影/台南南區中午760戶停電 竟是警車擦撞變電箱所致

台南市南區三官路、文南路、金華路二段等路段一帶,今天中午12時07分傳出停電,計有760戶停電,台南市警六分局交通分隊高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。