快訊

余苑綺忍痛抗癌「上半身全變黑」 不愛談病情怕被說裝可憐

機車族爭取免待左轉 嘉市軍輝路研議開放

機車沿嘉義市軍輝路轉入吳鳳南路須兩段式左轉,嘉市府朝取消待轉的方式,重新規畫。圖/台灣基進黨嘉市黨部提供
機車沿嘉義市軍輝路轉入吳鳳南路須兩段式左轉,嘉市府朝取消待轉的方式,重新規畫。圖/台灣基進黨嘉市黨部提供

嘉義市軍輝路要轉入吳鳳南路路口,不少機車族爭取不待轉,台灣基進黨嘉市黨部透過議員辦會勘,市府表示不違反交通規則、經評估車流量,朝「直接左轉」重新規畫;另,中山路之前有機車路權團體盼全段免待轉、忠孝路慢車道轉世賢路也有陳情直接左轉,交通處說,傾向維持現狀並優化。

市府交通處表示,交通安全規則對單一的混合車道,可以不強制機車兩段式左轉,軍輝路轉吳鳳南路屬單一車道,且車流不多,內部先研議將軍輝路改為混合車道,才會拆除須兩段式標誌

有機車路權團體先前要求中山路的路口,都改免待轉;忠孝路南向、北向慢車道要轉世賢路,多名民代則獲陳情,因待轉致更多車流交織、待轉機車多但格子小等理由,希望開放直接左轉。

交通處表示,中山路車流量太大,若要轉民生北路,一堆機車在路中間待轉反而不安全;忠孝路慢車道若直接左轉,恐和直行車擦撞,正規畫優化待轉區。

交通處指出,免兩段式左轉除了車道要符合交通規則,還會從車流量評估;議員蔡文旭說,嘉市機車多但不比都會區,他常騎車也覺待轉區相對安全;警方認為,機車兩段式左轉,才可避免轉彎車跟直行車搶道。

車道 路權 標誌 機車族

延伸閱讀

嘉市+429例國小童開打BNT 家長會加碼巧克力飲料福利

嘉市吳鳳南路這路口機車免待轉 中山路依然不放行

特教生戳鼻頻掙扎 民眾黨嘉市主委號召捐600唾液快篩

遠距教學不呆看螢幕 嘉市大業國中用線上白板、便利貼

相關新聞

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

影/台南南區中午760戶停電 竟是警車擦撞變電箱所致

台南市南區三官路、文南路、金華路二段等路段一帶,今天中午12時07分傳出停電,計有760戶停電,台南市警六分局交通分隊高...

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以...

雲林水上電線桿末日奇景 你的賞鳥祕境 村民的慘痛回憶

極端氣候帶來的災情,永遠改變了雲林海岸村的命運。在電線桿靜立的濕地奇景之下,海水淹過的良田與家園,再也回不來了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。