快訊

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

台南清潔隊員長照3年皮包骨 往生8月拒下葬家屬討公道

黃男親友指控,長照3年期間,不僅身體愈來愈差,體重也從75公斤掉剩29公斤,還數度進出醫院後成為植物人,甚至全身散發惡臭。圖/家屬提供
黃男親友指控,長照3年期間,不僅身體愈來愈差,體重也從75公斤掉剩29公斤,還數度進出醫院後成為植物人,甚至全身散發惡臭。圖/家屬提供

台南黃姓清潔隊員2018年3月間工作時跌倒昏迷,經開腦手術後入住護理之家,家屬指控在其照護下,黃身體每況愈下,甚至癱瘓無意識,多次進出醫院,體重掉剩29公斤,最後去年9月往生,家屬認護理之家照護疏失,有過失致死之嫌提告。台南地檢署指出,已分案偵辦中。

然而,黃男不幸往生,妻子及親友質疑死因,經向死者擲筊未獲允杯火化後,迄今遺體仍在台南市立殯儀館冰櫃存放已達8個月,親友為他討公道,希望司法單位好好清個清楚。

護理之家指出,對每個入住護理之家的住民,護家都是盡心盡力照顧,對黃先生也是一樣,護家對於黃先生去世,也感到遺憾。面對家屬提告,護理之家表示,本案已進入司法程序,護家會同力配合司法調查。

「好好的人,3年就這樣走了。」原本也是清潔隊員的黃妻,8年前因車禍受傷後無法工作,提前辦理退休,現在只能打零工維生。她表示,先生長照3年期間,不僅身體愈來愈差,體重也從75公斤掉剩29公斤,還數度進出醫院後成為植物人,甚至全身散發惡臭,最後去年9月往生。

黃妻親友指出,當時向護家想釐清死因,但對方不想談,向衛生局反映,對方也沒出面,就連醫院死亡證明都連開三次,最後確認是意外死亡,然而,親友不得已陳情至蔡總統信箱,也轉到市府衛生局之手,但本案如同石沉大海,親友投訴無門,最後才會走上司法,為死者討公道。

南檢指出,家屬向檢方提出告訴,已分案由檢察官調查偵辦,將查明是否構成犯罪要件,依法偵辦。

「好好的人,3年就這樣走了。」黃妻及親友質疑護理之家照護疏失,有過失致死之嫌提告。圖/家屬提供
「好好的人,3年就這樣走了。」黃妻及親友質疑護理之家照護疏失,有過失致死之嫌提告。圖/家屬提供
黃姓清潔隊員2018年間工作時跌倒昏迷,經開腦手術後入住護理之家,家屬指控在其照護下,身體每況愈下,甚至癱瘓無意識,多次進出醫院,最後去年9月往生。圖/家屬提供
黃姓清潔隊員2018年間工作時跌倒昏迷,經開腦手術後入住護理之家,家屬指控在其照護下,身體每況愈下,甚至癱瘓無意識,多次進出醫院,最後去年9月往生。圖/家屬提供

司法 衛生局 台南

延伸閱讀

板橋某護理之家近6成確診 新北核心醫院協助就地安置

獨/長照確診人數今破萬 住民單日暴增1701人

新北:累計7%清潔隊員染疫 逾百人居隔中

各公所採購不到快篩劑 清潔隊員得自費快篩

相關新聞

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以...

雲林水上電線桿末日奇景 你的賞鳥祕境 村民的慘痛回憶

極端氣候帶來的災情,永遠改變了雲林海岸村的命運。在電線桿靜立的濕地奇景之下,海水淹過的良田與家園,再也回不來了。

太驚悚!美術館新展半天吸引3萬人點讚 網友敲碗開夜場

是什麼樣的展覽能夠吸引這麼多人?台南美術館昨天晚上在臉書發文,表示6月25日將引進新的展覽「亞洲的地獄與幽魂」,驚悚的圖...

新手女騎士自撞練習場燈柱 父討國賠挨酸:當嬰兒學步圍欄

不少人在考取機車駕照前,會先到練習場進行練習,而近日一名台南女子,因為在練習過程中緊張,導致失控撞到一旁燈柱,因此不幸受傷。事後女子的爸爸企圖申請國賠,對此不少網友出面抨擊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。