快訊

謝龍介控索賄 黃偉哲斥抹黑將提告:我絕對坦蕩蕩

謝龍介指控黃偉哲重大貪瀆 派律師向靈骨業者索賄千萬

前一天還在開會...日本人力銀行總裁打高爾夫 疑熱昏倒地不醒

台南BNT兒童疫苗網上瘋搶成大名額 黃偉哲:有3萬多劑

台南市兒童BNT疫苗將在25日開打。圖/市府提供
台南市兒童BNT疫苗將在25日開打。圖/市府提供

台南BNT兒童疫苗只有500劑?針對5到11歲兒童注射BNT疫苗,台南市成大醫院將自24日下周二起率先開打,由於數量只有500劑,在網路上引發瘋搶,更被家長批評數量太少,台南市長黃偉哲今天表示,「大家誤會了」,台南市獲得中央配送的BNT兒童疫苗有3萬多劑,成大只是比較早開打,其他的部分明天23日就能在「台南打疫苗」系統預約,25日起家長就能帶孩子前往醫療院所注射。

至於入校注射部分,教育局表示,原訂日期5月27日至6月14日開打,為配合高中以下學校23到29日暫停實體課程,已調整為5月30日至6月17日。

衛生局表示,台南市今天新增4678名COVID-19本土確診病例,統計至昨日,今年累計確診個案4萬9284人,其中2萬1404人已解除隔離,2萬7880人尚在隔離中。

衛生局表示,台南市青少年與兒童第一、二劑(基礎劑)COVID-19疫苗除了透過校園集中接種外,明日起也將開放家長經由「台南 COVID-19 疫苗接種預約系統」(台南打疫苗系統)預約BNT輝瑞兒童劑型疫苗,及12至17歲青少年BNT疫苗,BNT輝瑞兒童劑型疫苗自5月25日起陸續展開接種作業,青少年BNT疫苗預計於30日開始接種。

若6至17歲的兒童、青少年有意接種莫德納疫苗作為一、二劑(基礎劑),也可透過系統預約:https://health-reservation.tainan.gov.tw/ ,並由家長陪同前往醫療院所接種。

黃偉哲今天在疫情記者會中表示,成大分配到的500劑BNT兒童疫苗,是中央單獨分送的,並不算在台南市的額處中,中央的疫苗23日下午統一送下來,成大因為數量少可以24日先開打,台南市則要等到25日才開始,但數量都夠,家長不必緊張。

台南 BNT 成大醫院 黃偉哲

延伸閱讀

防疫包被嫌又慢又窮酸? 黃偉哲:如不需要會檢討

南市在地企業捐贈打火兄弟快篩試劑 是第一線的及時雨

奇美醫院兒童BNT疫苗「秒額滿」 家長怨掛不到號

餐飲業行銷補助最高10萬 台南市設單一窗口及輔導專線

相關新聞

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以...

雲林水上電線桿末日奇景 你的賞鳥祕境 村民的慘痛回憶

極端氣候帶來的災情,永遠改變了雲林海岸村的命運。在電線桿靜立的濕地奇景之下,海水淹過的良田與家園,再也回不來了。

太驚悚!美術館新展半天吸引3萬人點讚 網友敲碗開夜場

是什麼樣的展覽能夠吸引這麼多人?台南美術館昨天晚上在臉書發文,表示6月25日將引進新的展覽「亞洲的地獄與幽魂」,驚悚的圖...

新手女騎士自撞練習場燈柱 父討國賠挨酸:當嬰兒學步圍欄

不少人在考取機車駕照前,會先到練習場進行練習,而近日一名台南女子,因為在練習過程中緊張,導致失控撞到一旁燈柱,因此不幸受傷。事後女子的爸爸企圖申請國賠,對此不少網友出面抨擊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。