快訊

經濟衰退疑慮加深 美股早盤大跌600點

凌濤再爆論文抄襲月刊圖文 林智堅透過幕僚回應了

頸部以下癱瘓用嘴創作 生命勇士李振全奪原創音樂冠軍

李振全以《這一夜我們說再見》歌曲獲得「全國第9屆H.O.T.原創音樂大賽─斜槓青年組音樂大賞冠軍」分享獲獎的喜悅。圖/取自黃偉哲粉專
李振全以《這一夜我們說再見》歌曲獲得「全國第9屆H.O.T.原創音樂大賽─斜槓青年組音樂大賞冠軍」分享獲獎的喜悅。圖/取自黃偉哲粉專

台南市長黃偉哲今天在臉書粉專分享一則音樂人李振全的感人生命故事。曾經是健身教練與創作歌手的李振全,因車禍傷到脊椎,頸部以下癱瘓,但他沒有放音樂夢想,經過幾年的努力,完成出專輯及演唱會,最近更以《這一夜我們說再見》歌曲獲得「全國第9屆H.O.T.原創音樂大賽─斜槓青年組音樂大賞冠軍」獲得評審青睞肯定,一舉拿下最大獎項。

黃偉哲說,李振全曾是一個喜歡抱著吉他、自彈自唱,以大學樂團參加全國熱音比賽奪冠、遠赴香港比賽,登上許多舞台。多年前他與唱片公司簽約,準備發行個人首張專輯前,卻發生嚴重車禍,導致全身癱瘓、脊髓損傷,只剩頸部以上可以活動。

那一摔,打碎他原本的音樂夢。雖然是脊髓損傷者,但他仍沒有放棄自己的夢想,靠著輔具嘴控滑鼠,重新學習音樂軟體。用僅有的嘴部動作,將音符靈感傳遞,還有身旁好友們的協助,一起擠在有著病床的小客廳,完成一首又一首的作品。

「原來這樣還可以創作,搞不好我可以再做張專輯。」音樂讓他找到靈魂的自由,李振全雖只剩頸部以上可以活動,隨著輔具嘴控滑鼠的科技進步,重新學習音樂軟體,試著把想法透過音樂軟體傳達給朋友,號召朋友們一起來完成歌曲。

李振全從第一張專輯「Move On」到第二張迷你專輯「一路青年」,從詞曲到錄音,都是他與朋友一起完成。靠著樂團好友幫他代唱,他也曾用〈行愛的小路〉入圍 台南sing時代之歌原創音樂競賽佳作。

4月底他在涴莎藝術展演中心舉辦「全心全意」創作音樂會,黃偉哲也到現場給他、還有音樂同好者鼓勵與打氣。並獻花祝福長期悉心照料振全的李媽媽,振全媽媽說過:「我會陪著他走,因為這是一件有意義的事」。

每一個成功的創作者背後,能有家人的支持與陪伴,肯定是最大的支柱。

黃偉哲說,聽到振全譜的歌曲真的非常有渲染力,也打動現場眾人,當時就知道,「這樣堅毅的他,一定會綻放更璀璨的光芒。」沒有被逆境擊敗,仍奮力地重拾音樂夢,他是李振全,是個勇敢的台南子弟,現在的他,仍然是那個熱愛寫歌、熱愛音樂的搖滾男孩。

黃偉哲說,他想與大家分享李振全的故事,也祝福每個熱愛音樂、擁有夢想的人,都能更有勇氣的往前邁進。

李振全與朋友們。圖/取自黃偉哲粉專
李振全與朋友們。圖/取自黃偉哲粉專
市長黃偉哲4月23日到李振全的音樂會幫他加油打氣。圖/取自黃偉哲粉專
市長黃偉哲4月23日到李振全的音樂會幫他加油打氣。圖/取自黃偉哲粉專
李振全與好友相約練團、一起寫歌。圖/取自黃偉哲粉專
李振全與好友相約練團、一起寫歌。圖/取自黃偉哲粉專

黃偉哲 台南 夢想

延伸閱讀

改善台南大內區水患 抽水更新應急工程完工啟用

台86線大潭交流道東向往高鐵站匝道接高發二路道路通車

台南女婿阿部真行「2世」誕生 520登記黃偉哲送賀禮

台南晚間急轉擴大公幼停課 家長湧入黃偉哲臉書刷感謝

相關新聞

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以...

雲林水上電線桿末日奇景 你的賞鳥祕境 村民的慘痛回憶

極端氣候帶來的災情,永遠改變了雲林海岸村的命運。在電線桿靜立的濕地奇景之下,海水淹過的良田與家園,再也回不來了。

太驚悚!美術館新展半天吸引3萬人點讚 網友敲碗開夜場

是什麼樣的展覽能夠吸引這麼多人?台南美術館昨天晚上在臉書發文,表示6月25日將引進新的展覽「亞洲的地獄與幽魂」,驚悚的圖...

新手女騎士自撞練習場燈柱 父討國賠挨酸:當嬰兒學步圍欄

不少人在考取機車駕照前,會先到練習場進行練習,而近日一名台南女子,因為在練習過程中緊張,導致失控撞到一旁燈柱,因此不幸受傷。事後女子的爸爸企圖申請國賠,對此不少網友出面抨擊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。