快訊

溫網/輸2贏3大逆轉 約克維奇驚險退義新星闖4強

好厲害 台南青農陳憲弘印加果油法國比賽奪金

43歲台南青農陳憲弘(中)的印加果油,近日在法國農產品加值協會(AVPA)國際油品競賽榮獲金牌,農業局長李建裕(左二)等人前往陳家中張貼紅榜。圖/台南市政府農業局提供
43歲台南青農陳憲弘(中)的印加果油,近日在法國農產品加值協會(AVPA)國際油品競賽榮獲金牌,農業局長李建裕(左二)等人前往陳家中張貼紅榜。圖/台南市政府農業局提供

43歲台南青農陳憲弘投入印加果種植,委託生技公司壓榨成印加果油,近日在法國農產品加值協會(AVPA)國際油品競賽榮獲金牌,台南市政府農業局長李建裕上午至陳的永康住處張貼紅榜,據悉,陳憲弘是首次參賽便揚威國際,更順勢打響台灣在食用油國際知名度。

台南市政府農業局說,法國農產品加值協會是2005年於法國巴黎成立的非政府組織,在全球五大洲有超過1000名成員,設有巧克力加工、食用油、咖啡烘焙及茶葉4項國際比賽,台灣過去均有參加此項國際比賽經驗,茶葉項目更是常勝軍,陳憲弘去年底以「南風國際實業社」名義報名參加,今年2、3月將「台灣中海拔頂級印加果油」空運評比,初試啼聲便為台灣爭光。

陳憲弘說,曾種植過紅龍果、絲瓜、小黃瓜等多種作物,直到3年多前朋友送印加果苗給他,提及這是有益身體保健新興作物,他發現國內印加果油大多自國外進口,興起栽種之念,起初小面積種植,經家人飲用自己產製的印加果油反應不錯決定大規模種植。

陳憲弘在大內區租地約1甲,其中約3分地種印加果,以無農藥、無化肥種植印加果,並輔以有機肥、自製酵素、光合菌等栽培管理,還翻閱外國文獻,發現印加果常應用在保健及美容產品,除印加果油外,他持續研發了「台灣中海拔印加果油軟膠囊」、「台灣中海拔印加果油曲現暢凍」,為因應現代人喜愛喝咖啡,也推出濾掛式的印加果油咖啡,愛美的女性,也有「印加果特潤活妍精萃乳」可以選擇,讓產品更多元化。

他表示,一路上感謝永康農會和台南市政府農業局提供專案農貸、農業課程和農產品展售相關資訊,期望更多人能認識印加果,目前產品在永康區農會「永鮮農甜」展售館上架,有興趣的民眾也臉書搜尋「台南印加果合作社」官網選購

陳憲弘開發的印加果油系列產品。圖/台南市政府農業局提供
陳憲弘開發的印加果油系列產品。圖/台南市政府農業局提供
43歲台南青農陳憲弘投入印加果種植,委託生技公司壓榨成印加果油,在法國農產品加值協會(AVPA)國際油品競賽榮獲金牌。圖/台南市政府農業局提供
43歲台南青農陳憲弘投入印加果種植,委託生技公司壓榨成印加果油,在法國農產品加值協會(AVPA)國際油品競賽榮獲金牌。圖/台南市政府農業局提供
陳憲弘在大內區租地栽種約3分印加果。圖/台南市政府農業局提供
陳憲弘在大內區租地栽種約3分印加果。圖/台南市政府農業局提供

台南 法國 咖啡

延伸閱讀

520世界蜜蜂日!嬌蘭推限定瓶 加碼捐100萬歐元助蜜蜂

鹿谷鄉春茶繳茶共4976件 杜絕境外茶全部送DNA分子鑑定

坎城影展開跑 法國殭屍喜劇片Final Cut揭序幕

法國城市允穿布基尼入公營游泳池 再掀各界熱議

相關新聞

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以...

雲林水上電線桿末日奇景 你的賞鳥祕境 村民的慘痛回憶

極端氣候帶來的災情,永遠改變了雲林海岸村的命運。在電線桿靜立的濕地奇景之下,海水淹過的良田與家園,再也回不來了。

太驚悚!美術館新展半天吸引3萬人點讚 網友敲碗開夜場

是什麼樣的展覽能夠吸引這麼多人?台南美術館昨天晚上在臉書發文,表示6月25日將引進新的展覽「亞洲的地獄與幽魂」,驚悚的圖...

新手女騎士自撞練習場燈柱 父討國賠挨酸:當嬰兒學步圍欄

不少人在考取機車駕照前,會先到練習場進行練習,而近日一名台南女子,因為在練習過程中緊張,導致失控撞到一旁燈柱,因此不幸受傷。事後女子的爸爸企圖申請國賠,對此不少網友出面抨擊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。