快訊

逾3成死者確診2天內亡 防疫、醫療體系均出問題

陪同嘉義人1甲子 吳鳳游泳池將走入歷史

嘉義市立吳鳳游泳池將於今年下半年進行拆除。記者李宗祐/攝影
嘉義市立吳鳳游泳池將於今年下半年進行拆除。記者李宗祐/攝影

嘉義市民族國小西側有多筆土地位於鬧區黃金地段,第一期約1400坪已經發包,第二期2998餘坪,議員張榮藏、孫貫志建議加速辦理招商作業,經由民間投資可以改變土地都市風貌、帶動消費提升城市競爭力;市府都市發展處長黃緒信說,區內的吳鳳游泳池審計部已同意報廢,將於今年下半年拆除,屆時整個地形完整,可望明年完成招商作業。陪嘉義人近1甲子的吳鳳游泳池將走入歷史帶動地方發展。

民族國小西側土地包括教育部、國有財產署、嘉義縣政府、嘉義市政府及民宅等,經過20多年終於整合完成,今年2月15日並完成第一期公辦都市更新,不但是首例公辦都市更新,也是中彰嘉雲第一件公辦都,歷經多年來的協調溝通終於讓這片位於鬧區的公有地能夠善加利用。

土地、房屋問題逐一解套,也將進行第二期,且面積更大,但是當中的吳鳳游泳池是市府所有,將其拆除才有利於土地整筆開發,但不能說就拆仍要向上級機關申請報廢程序。

教育處處長林立生表示,為配合都發處民族國小都更案二期進度其中吳鳳游泳池拆除案,審計室已於4月25日函文同意備查,後續將向議會提追加預算320萬,待議會審議通過後,預計今年下半年度完成游泳池拆除作業,以利都發處後續辦理民族國小二期都更作業。

吳鳳游泳池成立於1963年,興建於嘉義市吳鳳北路36巷5號,2000年增建鋼構屋頂,面積2703平方公尺,場內設施有泳池50*25公尺、觀眾席、辦公室,因疫情及配合都更去年底停止營運。吳鳳游泳池陪同嘉義人渡過近1甲子寒暑,在以前公立游泳池少之又少的年代,是嘉義人消暑游泳的好去處。

嘉義市立吳鳳游泳池已停止營運。記者李宗祐/攝影
嘉義市立吳鳳游泳池已停止營運。記者李宗祐/攝影
嘉義市立吳鳳游泳池將於今年下半年進行拆除。記者李宗祐/攝影
嘉義市立吳鳳游泳池將於今年下半年進行拆除。記者李宗祐/攝影

嘉義 都更 都市更新

延伸閱讀

兩年前疫情停業!嘉義60年好味道真北平餐廳今重新開幕

女工作受傷安胎遭資遣 嘉義縣府罰雇主30萬

兒童疫苗開打首日 嘉義市長黃敏惠到校關心

松田崗蒙古渡假村回饋嘉義鄉親 15日起1個月免費入園

相關新聞

阿里山「愛情花」盛開 達人引路探秘辛

嘉義縣阿里山地區櫻花季剛過,俗稱「愛情花」的百子蓮正步入盛開期,阿里山攝影達人黃源明近日在公田彌陀禪寺附近護欄,捕獲百子...

月子中心省下一半 嘉市免費40小時月嫂 今年再投入20人

嘉義市政府4年前推出「到宅坐月子」免費40小時服務,今年再增20人受訓成服務人員,內容不只到宅坐月子,還有居家安全環境檢...

機車族注意!台南東門陸橋機車地下道23、24日封閉修繕

台南東門陸橋機車地下道,為市區橫跨鐵路系統的主要交通幹道之一,為改善機車地下道格柵凹陷問題,維護機車族安全,南市府工務局...

白沙屯媽 百米衝刺進朝天宮

「粉紅超跑」苗栗白沙屯媽祖進香團兩天兩夜急行軍,昨近午抵達雲林北港朝天宮;伴隨數萬信徒「進喔!進喔!」呼喊聲,神轎三進三...

芒果產量減 每公斤恐飆破百元

台南愛文芒果產地達7千公頃全台最大,下月進入盛產期,但開花期因豪雨影響結果,農損2到3成已列入天然災害現金救助,申報農民...

台南淹水區 三爺溪年底整治完工

台南市三爺溪沿線長久以來是主要淹水區,第六河川局5年多年來整治,整個工程將在今年底完工,其中最重要的三爺溪排水治理計畫都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。