快訊

台灣好市多有多賺錢?從母公司公告的「一個數字」看出端倪

逝去的光輝歲月:追思香港傳奇音樂人黃家駒

兩年前疫情停業!嘉義60年好味道真北平餐廳今重新開幕

嘉義市長黃敏惠(左二)與陳榮基董事長夫婦(右)及女婿總經理李俊明合影。記者李宗祐/攝影
嘉義市長黃敏惠(左二)與陳榮基董事長夫婦(右)及女婿總經理李俊明合影。記者李宗祐/攝影

在嚴峻疫情下不少餐廳不得不結束營業,不過,還是有業者選擇在疫情期間開幕,嘉義市知名真北平餐廳,2年前受到疫情衝擊結束營業,2年後今天真北平餐廳重新開幕並慶祝60周年。

董事長陳榮基說,疫情期間確實經營困難,嘗試找出新的出路,所以改變經營策略以精緻路線為主,除了傳統外再增加新的菜色,且開發網路行銷宅配。

嘉義市長黃敏惠上午冒雨前來祝賀,黃敏惠說,內行的老嘉義人都知道熟悉的味道真北平,從1963年至今已帶給嘉義人一甲子好味道,如今喬遷到垂揚路重新開幕,從這可以看出即使在疫情的衝擊下,台灣人在深蹲之後,仍可以重新再站起來,精神令人佩服。新址設備、服務升級,美食依舊更有創新。雖然疫情嚴峻但仍做好準備、應對配套,董事長帶領團隊繼續向前,奮鬥精神令人感佩。

現場賀客臨門熱鬧非凡,市議員張榮藏、陳家平等以及不少老主顧上門道賀,大家此起彼落地道出啤酒鴨、烤鴨、石頭蝦、拔絲地瓜、葱油餅、銀絲捲等等令人懷念美食菜色。

真北平以往經營以團客為主,兩岸開放後陸客團天天客滿,如今重新出發;陳榮基表示,改採精緻路線,三五好友聚餐、團體用餐都可以。

真北平餐廳1963年於嘉義市北榮街創立,後遷至吳鳳南路市警二分局旁,直至2年前因疫情影響來客數大減結束營業;真北平以北方料理麵點類為主,啤酒鴨、烤鴨、葱油餅、銀絲捲等都是嘉義人耳熟能詳的名菜。

嘉義市長黃敏惠(右三)受邀剪綵。記者李宗祐/攝影
嘉義市長黃敏惠(右三)受邀剪綵。記者李宗祐/攝影
老店新開真北平餐廳不畏疫情於大雨中重新開幕。記者李宗祐/攝影
老店新開真北平餐廳不畏疫情於大雨中重新開幕。記者李宗祐/攝影

疫情 嘉義

延伸閱讀

萊豬釋憲未通過 嘉市府會:不意外但遺憾

嘉市新增228例確診 兒童疫苗今開打加強防護

兒童疫苗開打首日 嘉義市長黃敏惠到校關心

鄰居縣市發展科學園區 議員張榮藏:嘉市不要被邊緣化

相關新聞

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以...

雲林水上電線桿末日奇景 你的賞鳥祕境 村民的慘痛回憶

極端氣候帶來的災情,永遠改變了雲林海岸村的命運。在電線桿靜立的濕地奇景之下,海水淹過的良田與家園,再也回不來了。

太驚悚!美術館新展半天吸引3萬人點讚 網友敲碗開夜場

是什麼樣的展覽能夠吸引這麼多人?台南美術館昨天晚上在臉書發文,表示6月25日將引進新的展覽「亞洲的地獄與幽魂」,驚悚的圖...

新手女騎士自撞練習場燈柱 父討國賠挨酸:當嬰兒學步圍欄

不少人在考取機車駕照前,會先到練習場進行練習,而近日一名台南女子,因為在練習過程中緊張,導致失控撞到一旁燈柱,因此不幸受傷。事後女子的爸爸企圖申請國賠,對此不少網友出面抨擊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。