阿里山森林遊樂區力行山莊將走入歷史 林務局打贏官司

嘉義縣阿里山國家森林遊樂區的「力行山莊」,位在商店街區,興建近半世紀,是知名歷史地標建築。記者魯永明/攝影
嘉義縣阿里山國家森林遊樂區的「力行山莊」,位在商店街區,興建近半世紀,是知名歷史地標建築。記者魯永明/攝影

嘉義縣阿里山國家森林遊樂區的「力行山莊」,位在商店街區,興建近半世紀,是知名歷史地標建築,1979年林務局採9年1約續約方式,出租台灣省民眾服務社阿里山鄉分社建館舍,提供訓練、社員住宿等公益使用,2010年續約前,嘉義林管處發現違規使用,招攬客人兼營旅舍餐廳增建,雙方未續約,訴訟6年,去年林務局打贏官司。

嘉義林區管理處副處長李定忠說,依據最高法院110年10月13日110台上字第2130號判決確定,要求阿里山鄉民眾服務社依判決履行,返還力行山莊土地、拆除地上物,履行期間為1年。

阿里山鄉民代表兼民眾服務社常務監事葉秋源說,力行山莊建物結構安全,具歷史性,目前未營業,拆除可惜,理監事會同意建物捐贈阿里山鄉公所做公共使用,發文給林管處及鄉公所會勘;李定忠說,法院判決給1年期限拆除建物歸還土地,收到民眾服務社公文捐建物給鄉公所公文,再會勘評估。

立委陳明文2016年曾質疑林務局說,力行山莊是國民黨所有,為何可以賤價租用林務局主管的阿里山遊樂區土地,力行山莊共有26間房間,平日房租從1600到4000元不等,估計一年收益高達1423萬元,堪稱國民黨的金雞母。

前縣長張花冠2107年在議會臨時會,提及力行山莊,建議將阿里山派出所遷移到力行山莊,當時嘉義林管處正與阿里山鄉民眾服務社打民事訴訟,針對張花冠提議,嘉義林管處表示,要等判決出爐再研議。

延伸閱讀

黑熊抵嘉馬拉松 10月23日與您阿里山相見!

純天然配方增進身心益康 嘉義林管處推阿里山套裝遊程

五月阿里山高山杜鵑盛開 達人帶路…這幾處開最多

開放山林「管車不管人」 林務局修正林道管制要點

相關新聞

一點都不輸國外!嘉義「桃花心木大道」換裝穿越時空 重現歐美電影浪漫場景

釜山有櫻花大道,嘉義有桃花心木大道!嘉義市世賢路擁有堪稱全台最美的「桃花心木大道」,在季節交替之時換上新裝,一整排紅、綠、黃三配色的桃花心木交織成毯,美到令人讚嘆「一點都不輸...

官田暖心美味推薦!精熬湯品溫補首選 豐盛佳餚現點現做

在是寒冷的天裡,或是略感身體虛弱之時,想來份暖入心脾的美味湯品溫補一下嗎?來台南官田的【隆來好食】點上一碗熱氣騰騰的雞白湯品,保證讓你瞬間神清氣爽!

誰說只有韓國有!隱藏版巷弄咖啡廳「奶油小狗蛋糕」爆紅洗版 狗狗造型「達克瓦茲、冰淇淋布丁」融化狗奴

怎麼可以吃狗狗!現在不用花機票錢,就能在台灣吃到韓國爆紅的狗狗蛋糕!位於台南中西區的可愛咖啡廳「wakamodog」是近期齊聚網美和部落客的探店夯點,洗版IG的療癒系「狗糕」更是桌桌必點,還有其他環繞狗狗主題的造型甜點及可愛擺飾,狗控只要一踏入店裡就會被整體氣氛給融化掉。

鮮又嫩的難忘滋味! 台南名店劉家莊二代「牛五蔵-肉鍋 x 塩ホルモン」 米其林指南推薦必嚐的現切溫體牛火鍋

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 台南溫體牛火鍋推薦,來台南一定要吃的就是溫體牛,每天現宰溫體牛搭配牛骨湯,又鮮又嫩的滋味真的吃過一次就難忘,以前我都來喝牛肉湯,趁著過年回娘家期間就一起來吃

悟智樂園變親水公園! 台南鹿耳門聖母廟最新 「廟徽親子園區」 打造太極圖噴水池好玩又吸睛

悟智樂園變親水公園! 台南鹿耳門聖母廟最新 「廟徽親子園區」 打造太極圖噴水池好玩又吸睛

台南必訪壽司!美式壽司風格獨具 「蒜香虱目魚卷」在地人狂推

吃過大大小小的日式壽司有點膩了嗎?來台南的【捲捲米美式壽司店】品嘗少見的美式壽司與結合在地特產打造的風味壽司,保證讓你直接列入日後再訪的口袋名單!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。