快訊

獨/換肝名醫陳堯俐出走彰基 轉戰中台灣這家醫院

永豐美國500大年化配息殖利率9%? 7月18即將除息 專家:勝算不會差

天才!兒子成績差 媽翻書包驚見千軍萬馬圖 網友:他是軍師

雲林蔬菜冷鏈中心動土 明年6月完工

農委會預計在國內興建5處區域冷鏈物流中心,雲林中心占地2800坪,主結構將於今年完成。記者陳苡葳/攝影
農委會預計在國內興建5處區域冷鏈物流中心,雲林中心占地2800坪,主結構將於今年完成。記者陳苡葳/攝影

雲林縣為國內主要蔬菜產區,農委會補助在西螺鎮打造理集貨及區域冷鏈中心,農委會主委陳吉仲等人昨天主持動土,預計明年6月完工,由漢光果菜生產合作社營運;合作社指出,將有低溫處理室、冷藏庫等,協助雲林及鄰近縣市每年增銷6萬噸蔬果,也減少農產品損耗率。

漢光果菜生產合作社理事主席廖丁川說,冷鏈中心占地2800坪,主結構預計今年完成、內部結構明年6月完成,將有1399坪的低溫處理室、廣達700坪的冷藏庫、43座倉儲碼頭及48部冷藏運輸車等。

立委劉建國認為,有冷鏈物流中心後,從台中到台南生產的蔬果,都可在低溫環境中採收後預冷、理集貨、清洗、分級、包裝等作業,還可調節供貨、協助穩定農產品價格。

陳吉仲指出,此為2年、126億「建構農產品冷鏈物流及品質確保示範體系」中長程計畫,在桃園、屏東設2處旗艦型物流中心,也在雲林、嘉義、台南、高雄及屏東建區域冷鏈物流中心,雲林率先開工,補助1億2000萬、漢光自籌1億6000萬。

農糧署長胡忠一說,漢光合作社另將斥資5億8000多萬元,搭配蓋育苗中心、區域農產品加工中心、有機農產品分裝裁切中心、化學自主檢驗中心、E化商務平台等,預計明年9月完成。

雲林 漢光 陳吉仲 農委會 生產合作社

延伸閱讀

農委會砸重金 補助雲林上億蓋首座民營區域冷鏈中心

愛將陳平軒成北農副總專業在哪裡? 陳吉仲這樣說

秘書出任北農副總惹議 陳吉仲:表現好去幫忙

農委會升格農業部 陳吉仲:回應廣大農民訴求與聲音

相關新聞

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以...

雲林水上電線桿末日奇景 你的賞鳥祕境 村民的慘痛回憶

極端氣候帶來的災情,永遠改變了雲林海岸村的命運。在電線桿靜立的濕地奇景之下,海水淹過的良田與家園,再也回不來了。

太驚悚!美術館新展半天吸引3萬人點讚 網友敲碗開夜場

是什麼樣的展覽能夠吸引這麼多人?台南美術館昨天晚上在臉書發文,表示6月25日將引進新的展覽「亞洲的地獄與幽魂」,驚悚的圖...

新手女騎士自撞練習場燈柱 父討國賠挨酸:當嬰兒學步圍欄

不少人在考取機車駕照前,會先到練習場進行練習,而近日一名台南女子,因為在練習過程中緊張,導致失控撞到一旁燈柱,因此不幸受傷。事後女子的爸爸企圖申請國賠,對此不少網友出面抨擊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。