快訊

媽媽超愛他!鄉民稱廖科溢是「婆媽殺手」 奪兩座金鐘獎1特質圈粉

選邊站!鄭文燦強調:支持賴清德選黨主席及2024選總統

王子政變失敗:德國「帝國公民」極右派團體被捕

芳鄰相揪回響熱 後壁農會綠色照顧站開課

南市後壁農會綠色照顧站開課,展現基層農村社會學習新活力。圖 /後壁農會提供
南市後壁農會綠色照顧站開課,展現基層農村社會學習新活力。圖 /後壁農會提供

台南市後壁區農會在農會菁寮分部成立綠色照顧站,籌辦過程雖遇到疫情,長輩報名踴躍,名額迅速額滿,也讓外界看到農村社會學習活力。

後壁農會總幹事林怡歆上午表示,利用菁寮分部閒置倉庫設立綠色照顧站,讓長者來共餐時或者參與課程時,可以量血壓、做簡單的健康管理,提醒長者注意自己健康,生活上也會比較有保障,明年預計再增設更多綠照站點,服務更多在地高齢者。

後壁農會說,資料顯示,2025年台灣將邁入超高齡社會,也就是說每5人就有1人是65歲以上的老人,在農村地區尤其人口老化問題日益嚴重。

因應農村人力老化問題,農委會推出綠色照顧計畫,以健康促進為核心,發展綠飲食、綠療育,以及綠照顧三大主軸。

後壁農會說,綠飲食是結合後壁區農會家政班,設計均衡飲食及高齡友善餐飲,希望結合在地食材,達到「食在地、享在地」飲食結合。而綠照顧則運用農會閒置空間,連結地方創生以提升高齡者身心健康。

南市後壁農會綠色照顧站開課,展現基層農村社會學習新活力。圖 /後壁農會提供
南市後壁農會綠色照顧站開課,展現基層農村社會學習新活力。圖 /後壁農會提供

農會 老化

延伸閱讀

農友質疑光豐農會理監事選舉黑箱 總幹事強調依法行政

大林鎮農會教作創意稻草人 每個都蘊含無限情感和創意

「蔥滿希望」療癒盆栽 平溪農會限定販售

老天爺賞飯吃!金門小麥大豐收 預估產量破450萬公斤

相關新聞

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

65歲嬤當國小導護一站43年 為這原因喊「站到不能站為止」

嘉義市政府今天表揚學校101名志工、31名導護老師及26間愛心商店,其中林森國小志工65歲侯來滿在學校對面經營機車行,早...

台南市中秋節路邊停車不收費!嚴查非法收費及違規停車

為方便民眾中秋團圓,提供友善停車服務,台南市年9月10日中秋節當日路邊停車(含智慧停車柱格位)暫停收費1日。同時,交通局...

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

影/台南南區中午760戶停電 竟是警車擦撞變電箱所致

台南市南區三官路、文南路、金華路二段等路段一帶,今天中午12時07分傳出停電,計有760戶停電,台南市警六分局交通分隊高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。