快訊

MLB/10勝10轟比肩傳奇貝比魯斯 大谷翔平:只是普通的數字

柳營火車站前轉乘工程今動工 明年第一季啟用

柳營火車站前轉乘工程今動工,完工後旅客出火車站即可搭乘,相當便利。記者謝進盛/攝影
柳營火車站前轉乘工程今動工,完工後旅客出火車站即可搭乘,相當便利。記者謝進盛/攝影

台南市政府今上午舉行柳營火車站前轉乘工程動土典禮,將投入1600萬元改造,將重新建置搭乘動線,火車旅客出站即可透過興建的風雨走廊銜接,預計明年第一季啟用。

台南市長黃偉哲,公路總局嘉義區監理所長黃萬益、市議員蔡育輝、沈家鳳、柳營區長陳玉惠等人與會。黃偉哲說,台鐵在台南有17個火車站,各火車站均有大台南公車路網銜接,形成完整便捷公共運輸服務,各火車站前的轉乘環境提升相當重要。

交通局長王銘德表示,柳營火車站前有大台南公車黃幹線、黃3、黃5等路線,然站前廣場未有完整規畫,公車無法駛入,只能在外圍中山西路上設站牌,旅客必須步行近500公尺才能轉搭公車。

而這項工程將重塑站前廣場,新闢公車迴轉道(一進一出),未來公車可以直接停等在火車站站前,也配合地方需求規劃醫院接駁車停靠位置。

他說,該工程設計理念係緣於柳營稻田中蜻蜓翅膀為發想,採用金屬薄屋頂營造漂浮感,同時可讓光線滲入迴廊,展現輕巧的姿態,整體設計簡潔洗練、富現代感。

交通局公共運輸處長吳俁之表示,除公車停靠區,也一併規畫行人空間、風雨走廊、計程車格位、汽車臨停上下客區、自行車停車區,及考量民眾轉乘特性,也畫設機車110席停車格,打造地方門戶新亮點。

柳營火車站前轉乘工程今動工,明年第一季啟用。記者謝進盛/攝影
柳營火車站前轉乘工程今動工,明年第一季啟用。記者謝進盛/攝影

公車 火車站 台南

延伸閱讀

台南調查願打兒童疫苗3萬多人 新營南梓實小51童今先打

上學更安全 南市5年完成16校通學步道 19校闢建中

台南毒父虐童遭羈押 黃偉哲要求警方詳加調查

家樂福新營仁德店贊助 市府公所母親節活動蛋糕贈弱勢

相關新聞

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

影/台南南區中午760戶停電 竟是警車擦撞變電箱所致

台南市南區三官路、文南路、金華路二段等路段一帶,今天中午12時07分傳出停電,計有760戶停電,台南市警六分局交通分隊高...

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以...

雲林水上電線桿末日奇景 你的賞鳥祕境 村民的慘痛回憶

極端氣候帶來的災情,永遠改變了雲林海岸村的命運。在電線桿靜立的濕地奇景之下,海水淹過的良田與家園,再也回不來了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。