快訊

有體溫感測器!蘋果智慧表Series 8 將能判斷用戶是否發燒

骨質疏鬆症族群男女有別 醫師曝為何男性發作晚且骨折更易嚴重

獨/換肝名醫陳堯俐出走彰基 轉戰中台灣這家醫院

「當我們老在一起」 銀髮族開畫展

台南市政府新營民治市政中心即日起推出「當我們老在一起」油畫展,作品都出自素人畫家的銀髮族長輩。圖 /台南市政府提供
台南市政府新營民治市政中心即日起推出「當我們老在一起」油畫展,作品都出自素人畫家的銀髮族長輩。圖 /台南市政府提供

台南市政府新營民治市政中心一樓大廳即日起推出「當我們老在一起」油畫展。油畫家黃為立指導一群平均73歲的素人畫家,最年長是超過90歲夫妻檔鄭皆能、鄭陳綿,鄭陳綿創作「簇錦團花」,來療癒此生感受;多名長輩將拿鋤頭或煎匙的手,轉換拿筆作畫,表示跟好友快樂畫畫、開畫展,是人生莫大幸福。

黃為立指出,此次指導台南市東山區高原、青山社區,及新營南紙里等3處,展出35件油畫作品,周一至五上班時間開放參觀,展期至本月底。

92歲鄭皆能(右)與另一半90歲鄭陳綿各有畫作參展。圖 /台南市政府提供
92歲鄭皆能(右)與另一半90歲鄭陳綿各有畫作參展。圖 /台南市政府提供

這群「素人畫家」最年長者是高原社區夫妻檔92歲鄭皆能、90歲鄭陳綿,鄭皆能的「花開並蒂」作品,表示是自己心境,一筆一畫描繪辛苦打拚的過往,而今子孫美滿;鄭陳綿畫作「簇錦團花」,則帶著惜福與感恩,用色彩創作來療癒此生感受。

青山社區88歲胡水龍的作品「彩色人生」,畫出躲避空襲失學的幼年黑白歲月,如今人生是充滿繽紛色彩的畫面;新營南紙里71歲蔡余蘭的「花開幸福」,她表示,將腦海中花朵意象,畫出色彩嬌豔、恣意綻放花朵,一如在樂齡中心學畫的心情。

台南 素人畫家

延伸閱讀

台南新營虐嬰案父親遭羈押 法院:曾涉毆另一童 有反覆實施之虞

家樂福新營仁德店贊助 市府公所母親節活動蛋糕贈弱勢

梅香珠山!珠山社區自產脆梅限量銷售 廣受好評

拿鋤頭或煎匙的手轉拿筆作畫 樂齡油畫聯展秀才華

相關新聞

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以...

雲林水上電線桿末日奇景 你的賞鳥祕境 村民的慘痛回憶

極端氣候帶來的災情,永遠改變了雲林海岸村的命運。在電線桿靜立的濕地奇景之下,海水淹過的良田與家園,再也回不來了。

太驚悚!美術館新展半天吸引3萬人點讚 網友敲碗開夜場

是什麼樣的展覽能夠吸引這麼多人?台南美術館昨天晚上在臉書發文,表示6月25日將引進新的展覽「亞洲的地獄與幽魂」,驚悚的圖...

新手女騎士自撞練習場燈柱 父討國賠挨酸:當嬰兒學步圍欄

不少人在考取機車駕照前,會先到練習場進行練習,而近日一名台南女子,因為在練習過程中緊張,導致失控撞到一旁燈柱,因此不幸受傷。事後女子的爸爸企圖申請國賠,對此不少網友出面抨擊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。