快訊

原來卡在這關!威廉、哈利兄弟情回不去 惡化癥結點曝光

蔡壁如檢舉鏡電視申照疑涉不法 士檢:已分他字案

獨/警專15學生流感 疾管署證實目前人數最多校園群聚

掰了小巨蛋 賴副總統向阿妹招手來台南新會場演出

斥資逾20億元興建的大台南會展中心,今天舉辦落成啟用,同時舉辦落成首場展覽。記者邵心杰/攝影
斥資逾20億元興建的大台南會展中心,今天舉辦落成啟用,同時舉辦落成首場展覽。記者邵心杰/攝影

副總統賴清德今天下午2時30分出席台南會展中心開幕,在他時任市長積極爭取下終看到具體成果,賴清德也以會展中心整合會議廳和表演廳等多功能空間,當場向阿妹招手,他表示,「如果阿妹願意的話,一定要在台南演出」。

賴清德表示,台南市也需要一座類似小巨蛋的表演場所,許市長任內規畫一座小巨蛋,因為東區交通關係及興建模式的困難,所以整合到大台南會展中心,也就是說1樓可以舉辦表演,如果可以塞進700多個攤位,表示我們可以進入7千多個觀眾看表演,以這會展中心取代小巨蛋。

他表示,如果阿妹願意的話,一定要在台南演出,阿妹在台北小巨蛋表演,對附近里長產生那麼大的困難,如果可以的話,阿妹十場表演可以在台灣各個城市表演,大台南會展中心就是一個很好的表演場所。

斥資逾20億元興建的大台南會展中心,今天舉辦落成啟用,同時舉辦落成首場展覽,副總統賴清德、台南市長黃偉哲及經濟部長王美花等貴賓一同出席見證這歷史的一刻。

經濟部王美花說,當年擔任次長時,與時任院長的賴副總統一起動土,今天能夠一起參與啟用儀式,當時核定幾個會展中心,台南是第一個完成的,桃園則積極興建中,至於台中仍不知在哪裡。

王美花說,台南議員剛向她反映,台南已經等很久了,如今這座節能減碳的會展中心啟用,第一展覽則給了台南自動化機械展,也顯現經濟部很重視傳統產業,而它已不是傳統產業,而且是非常進步。她說,經濟部昨天公布3月外銷訂單627億,又破紀錄,這也看到台灣產業群聚效果。

副總統賴清德也以會展中心整合會議廳和表演廳等多功能空間,當場向阿妹招手,他表示,如果阿妹願意的話,一定要在台南演出。記者邵心杰/攝影
副總統賴清德也以會展中心整合會議廳和表演廳等多功能空間,當場向阿妹招手,他表示,如果阿妹願意的話,一定要在台南演出。記者邵心杰/攝影
副總統賴清德、台南市長黃偉哲及經濟部長王美花等貴賓共同為大台南會展中心啟用剪綵。記者邵心杰/攝影
副總統賴清德、台南市長黃偉哲及經濟部長王美花等貴賓共同為大台南會展中心啟用剪綵。記者邵心杰/攝影

台南 小巨蛋 賴清德 王美花 黃偉哲

延伸閱讀

快篩試劑拉高產能 王美花:定價59元不符廠商成本

賴清德:若因經濟、生理因素無法生小孩 政府要解決

後發先至 王美花:台灣光電、離岸風電裝置量超過日韓

賴清德赴雲科大演講 學生提問新南向政策他這樣說

相關新聞

台南市中秋節路邊停車不收費!嚴查非法收費及違規停車

為方便民眾中秋團圓,提供友善停車服務,台南市年9月10日中秋節當日路邊停車(含智慧停車柱格位)暫停收費1日。同時,交通局...

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

影/台南南區中午760戶停電 竟是警車擦撞變電箱所致

台南市南區三官路、文南路、金華路二段等路段一帶,今天中午12時07分傳出停電,計有760戶停電,台南市警六分局交通分隊高...

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。