快訊

斯里蘭卡宣告破產 「這些國家」經濟也有崩潰之虞

重金打造長輩幸福園地 褒忠鄉樂活長照館動土了

褒忠鄉樂活長照中心建築物外觀。示意圖/劉建國提供
褒忠鄉樂活長照中心建築物外觀。示意圖/劉建國提供

雲林縣褒忠鄉人口老化嚴重,長者占總人口比例近3成。為因應高齡化趨勢,鄉長陳建名利用褒忠鄉立幼兒園旁空地,規畫設置「樂活長照館」,透過立委劉建國向衛福部爭取前瞻計畫補助經費3886萬元。陳建明說,期待完工後,給褒忠鄉長輩更舒適、安全的活動空間。

劉建國表示,當初聽陳建名提「樂活長照館」計畫時,因褒忠鄉長者比例很高,亟需建設長者休閒公共空間,立刻向衛福部爭取前瞻計畫補助經費3886萬元。劉建國也說,樂活長照館選址在褒忠鄉立幼兒園旁空地,是褒忠鄉人口活動較熱絡的地點,長輩白天到長照館休閒活動,晚上再回家,可減輕照顧者的壓力。

鄉長陳建名表示,雖然褒忠鄉是雲林人口最少的鄉鎮,但是老年比卻接近3成,人口嚴重老化。為因應高齡化趨勢,特地由鄉公所提供閒置土地,規劃設置樂活長照館,也感謝劉建國爭取前瞻計畫補助經費,讓「樂活長照館」順利動土開工,給褒忠鄉長者們完善的社會福利,規劃無障礙空間,保障長者們安全與權益。

褒忠鄉樂活長照中心今開工動土,由立委劉建國主持開工儀式。圖/劉建國提供
褒忠鄉樂活長照中心今開工動土,由立委劉建國主持開工儀式。圖/劉建國提供

長照 劉建國 幼兒園

延伸閱讀

嚴陣以待!林右昌宣布 長照及醫療機構即起禁探病7天

蒜賊出籠!蒜頭開始採收 雲林縣長和警察誓師護蒜

獲民進黨徵詢參選雲林縣長? 陳吉仲回應2個字

再戰雲林縣長?蘇治芬:絕對不是我

相關新聞

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以...

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

雲林水上電線桿末日奇景 你的賞鳥祕境 村民的慘痛回憶

極端氣候帶來的災情,永遠改變了雲林海岸村的命運。在電線桿靜立的濕地奇景之下,海水淹過的良田與家園,再也回不來了。

在林昀儒爆紅前就贊助他 36歲「狂人老闆」要讓嘉義市走出桌球沙漠

過去在桌球圈沒沒無聞的嘉義市,近兩年橫空出世,辦出全台規模最大業餘比賽,背後推手是被稱為「狂人」的金石建設二代柯建利。被迫放下選手夢的他,究竟做了什麼?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。