培育牙技專才 敏惠醫專與遠東牙醫集團深化產學合作

遠東牙醫集團總院長林孟儒(左一)與敏惠醫專校長葉至誠(右一)代表雙方簽約產學合作,敏惠醫專董事長沈秀春(中)出席見證。圖/敏惠醫專提供
遠東牙醫集團總院長林孟儒(左一)與敏惠醫專校長葉至誠(右一)代表雙方簽約產學合作,敏惠醫專董事長沈秀春(中)出席見證。圖/敏惠醫專提供

台南地區有10家分院的遠東牙醫集團,今天與敏惠醫專牙體技術科簽訂產學合作,業者除爭取敏惠學生就業,也將提供該科學生有酬實習,雙方日後將建立義診團隊,對偏鄉民眾提供口腔醫學服務。

簽約儀式安排在敏惠醫專舉行,遠東牙醫集團總院長林孟儒、敏惠醫專校長葉至誠代表雙方簽約,敏惠醫專董事長沈秀春出席見證。林孟儒說,口腔醫療是高度客製化服務,敏惠牙體技術科是南市唯一培育牙體技術師專科學校,學生技術及品德有口碑,多次獲得國家考試榜首。本次與敏惠合作,除爭取該校今年應屆畢業牙技科學生就業;未來也將提供有酬實習給專三、四學生,建立一條龍人才培育及深耕服務新模式。

沈秀春表示,學校培育護理、幼兒保育、牙體技術、美容保健及長期照顧等專業人才受業界肯定,搭配展翅計畫等多元助學方案,落實「五年公費、有酬實習、優質就業、深耕專業」目標。

葉至誠說,敏惠牙體技術科有南部最大數位化牙體技術教學中心,引進先進數位設計系統、3D 列印設備及牙科美學設計系統,成立咀嚼吞嚥及口腔保健教學中心,培育具備牙體技術、口腔照護、數位牙科及咀嚼吞嚥多元人才;學生畢業後可至牙體技術所、牙科診所、數位科技公司及牙科設備材料公司就業,相當多元。

牙體技術科主任王嘉慶也說,學生畢業後取得牙體技術師證照,可直接攻讀碩博士,已有畢業生5年內拿到博士學位至醫學大學擔任助理教授,更可至美國、加拿大、澳洲、新加坡等國從事牙體技術師工作,也有畢業生至國外就讀牙醫師學位。

遠東牙醫集團今天與敏惠醫專牙體技術科簽訂產學合作,除爭取牙體技術科學生就業,未來也將提供該科學生有酬實習,雙方也將建立義診團隊,對偏鄉地區民眾提供口腔醫學服務。圖/敏惠醫專提供
遠東牙醫集團今天與敏惠醫專牙體技術科簽訂產學合作,除爭取牙體技術科學生就業,未來也將提供該科學生有酬實習,雙方也將建立義診團隊,對偏鄉地區民眾提供口腔醫學服務。圖/敏惠醫專提供

敏惠醫專 牙醫 實習 台南

延伸閱讀

智齒不拔沒關係? 醫曝「害牙爛關鍵」 還可能變口腔癌

繁星成績台大醫被電機超車 釣出牙醫吐槽:老鳥都去吸血自費項目

孕婦及15歲以下學童嬰幼兒 基隆22家牙醫院所免掛號費

牙醫故意鑽爛患者牙再補牙冠 牟取暴利1億元

相關新聞

二技申請入學招生今開放報名 27校提供4278個名額

111學年度二技申請入學招生為各校辦理二技申請入學單獨招生,二技申請入學招生今起(5/19)起開放報名,二技日間部與進修...

高苑菲籍生淪血汗學工 校方竟要學生砍半工作時數謊報

民進黨立委范雲今舉行記者會踢爆,繼今年一月中州科大烏干達籍學生血汗學工事件後,高苑科技大學菲律賓籍學生也在台灣淪為血汗學...

高職生五年少近15萬人 餐旅、商管群跌最慘

少子女化讓高中職首當其衝,據教育部統計,若以高職為例,近五年就讀學生人數已減少14.5萬人,餐旅群學生減少4.2個百分點...

統測生確診PO文道歉「去考場一整天」 網暖回:不是你的錯!

統測考試落幕,有一名統測考生確診新冠肺炎,他於網上發文道歉「我是統測生,我有去考場一整天,我確診了,對不起」,許多網友都鼓勵他,確診不是他的錯,也希望他好好保重身體。

統測首日 隔離試場逾二千人

一一一學年四技二專統一入學測驗昨登場,受到新冠肺炎疫情影響,全台有232名考生確診、啟用269間隔離試場,隔離的考生數達...

高科大研發太陽能電動車 續航力達520公里將挑戰環島

國立高雄科技大學研發續航力可超過520公里的「阿波羅九號太陽能電動車」在2022高雄自動化工業展首度亮相,高科大指出,這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。