快訊

iPhone默默紀錄足跡!定位服務讓你無所遁形 5步驟刪除法教學

扯!約前議員到國防部政戰局大廳簽約買土地 詐騙得手200萬元

C羅傳將轉戰沙國聯賽「年薪63億台幣」!網驚呼:真的挖到石油

雲林農地工廠納管已有569家 地方喊:統計數量有困難

農地違章工廠申請納管延長至今(21)日下午5點,截至上周五下午5點雲林縣已申請納管的工廠有569家。建設處說,近期因申請期限將至,有許多業者趕著在期限內申請,作業量暴增,等待案件審查後,若有違法工廠將輔導停工及關遷廠改善計畫。

建設處表示,經過兩年多實地勘查,縣府發現並列管的工廠430家與中央統計653家有落差,一來是在衛星雲圖上的鐵皮屋看起來很像工廠,實際上可能是農倉,二來是有些看起來像住家其實是工廠,清查確實有難度,因此在數量統計沒有人能保證完全正確。

建設處說,這兩年發現並通知的工廠均已列管,且109年起透過電視、廣告、臉書宣傳,許多未被查察的工廠均主動申請列管,使得實際申請案量多於原先列管數量,近期案件暴量,需時間審查消化。

根據中央限令,目前納管期限及轉型、關廠、遷廠送件期限延長至今(21)日下午5點,縣府若獲報檢舉尚未納管的未登記工廠,將實地勘查,確定違法除面臨工輔法2萬元以上、10萬元以下罰鍰,也會要求工廠停工,盡快提出關遷廠改善計畫,計畫期限將再與經濟部研議。

廣告 雲林

延伸閱讀

未登工廠納管最後一天 彰化近一個月申請數量暴增百倍

有確診者足跡!雲林水燦林國小今天下午停課

未登工廠申請截止日 高市申請率逾100%

嘉市農地工廠近百家還未申請納管 分布這兩條路最多

相關新聞

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

65歲嬤當國小導護一站43年 為這原因喊「站到不能站為止」

嘉義市政府今天表揚學校101名志工、31名導護老師及26間愛心商店,其中林森國小志工65歲侯來滿在學校對面經營機車行,早...

台南市中秋節路邊停車不收費!嚴查非法收費及違規停車

為方便民眾中秋團圓,提供友善停車服務,台南市年9月10日中秋節當日路邊停車(含智慧停車柱格位)暫停收費1日。同時,交通局...

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

影/台南南區中午760戶停電 竟是警車擦撞變電箱所致

台南市南區三官路、文南路、金華路二段等路段一帶,今天中午12時07分傳出停電,計有760戶停電,台南市警六分局交通分隊高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。