快訊

炎熱上看36度 午後各地旺盛對流發展、易有短延時強降雨

口罩國家隊捐贈咖啡業者義賣 幫烏克蘭難民度難關

華新醫材集團捐贈N95口罩和醫療用口罩給烏克蘭。圖/華新醫材集團提供
華新醫材集團捐贈N95口罩和醫療用口罩給烏克蘭。圖/華新醫材集團提供

俄烏戰爭延續3周,烏克蘭人民生活陷入困頓,急需物資度過寒冷初春,台灣口罩國家隊華新醫材集團主動捐出1萬片N95口罩和10萬片醫用口罩,今天運抵外交部,期待烏克蘭人民收到來自千里之外台灣的愛心,在煙硝四起的災難環境中降低疾病等汙染與傳染風險。

華新醫材集團董事長鄭永柱表示,自從烏俄戰爭爆發,波蘭放寬入境防疫限制,每天都有成千上萬的烏克蘭難民逃往周邊國家,多數人只顧逃離戰火,無暇顧及防疫,引起許多專家關注和擔憂可能增加新冠病毒傳播風險,歐洲及全球疫情恐怕惡化,因此華新醫材集團「Motex can help, and Motex is helping.」主動捐助N95口罩和醫用口罩,和國人一起守護烏克蘭,為烏克蘭加油。

俄羅斯動武「教訓」烏克蘭,雙方兵戎相見三周,數次和談沒進展,美國大舉供應先進武器,有意延長戰事拖垮俄羅斯,利用它國領土打如意算盤的結果就是烏克蘭人民倒楣,西方媒體估計目前至少200萬名烏克蘭難民湧進鄰近國家,我國發揮人飢己飢的精神,宣布3月7日至3月18日受理國人把民生物資送到外交部,轉寄到歐洲鄰近國家,透過當地慈善組織照顧烏克蘭難民。

北斗「啄木鳥」咖啡店也聲援烏克蘭,舉辦「喝咖啡,聲援烏克蘭」活動,3月19日上午10點3月30日打烊,購買店內每杯70元以上的手沖或虹吸式精品黑咖啡,「啄木鳥」咖啡店把全部所得捐給賑濟給烏克蘭的捐款帳戶,並贈送台灣製造的烏克蘭國旗口罩和烏克蘭國旗貼紙。

烏克蘭 口罩

相關新聞

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以...

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

台南又停電了!設備故障 南區影響4550戶 東區等也跳電

台南地區再度停電,台電表示,受到東區忠孝配電變電所設備故障影響,造成南區水交社等附近約4550戶,在下午1時55分停電,...

嘉市前議員戴建三凌晨癌逝 女兒戴寧收押未見最後一面

無黨籍嘉義市議員戴寧遭控詐領助理費,日前收押禁見,一路陪伴她從政的父親、曾任嘉市市民代表、議員戴建三,月初傳出癌末病危,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。