快訊

裴洛西低調攜子台美都「封口」 美媒質疑訪台動機不單純

55歲九孔喜迎愛女 產房激動落淚「沒想到這輩子還能當爸」

孫其君被爆到處欠錢 「借錢買百萬鑽戒」求婚郭雪芙卻遭分手

盼包容!嘉市鐵路高架化切換臨時軌 3月起周六夜有噪音

嘉市鐵路高架化正進行臨時軌切換,會動鐵軌石頭,發出噪音。圖/嘉義市政府提供
嘉市鐵路高架化正進行臨時軌切換,會動鐵軌石頭,發出噪音。圖/嘉義市政府提供

嘉義市鐵路高架化工程展開「臨時軌」切換工程,宏仁女中旁、博愛陸橋至嘉義車站、垂楊大橋至車店里、嘉縣北回歸線至鴿溪寮平交道附近,共4個工區,交通部鐵道局指出,先做東正線切換,每個區間利用1到2個周六深夜施工,上周末起預計做到5月初,因大型機具進場、鋸鐵軌等有噪音,盼居民諒解。

目前第3工區(新西里、西平里、車店里旁)在上周六深夜進行東正線切換施工,同一地點12日深夜將再施工一次即可完成;第2工區19日、26日做;1、4工區則於4、5月施工。

交通部鐵道局中工處主任工程司林健智說,嘉市鐵路高架計畫全線高架段的臨時軌,北至南分4個工區,第1工區位於荖藤里宏仁女中旁、第2工區於博愛陸橋至嘉義車站、第3工區於嘉義車站垂楊大橋至車店里、第4工區於嘉縣北回歸線至鴿溪寮平交道附近。

林健智指出,軌道切換必須利用深夜台鐵列車封鎖行駛的時間,25KV高壓電斷電後,才能進入軌道區進行鋼軌、電車線及號誌系統等作業;第1、第4工區軌道路線單純,1條正線只需1個周六深夜時段施工,第2、3工區因接近嘉義車站,軌道路線較複雜,1條正線需2個週六深夜時段施工;待東正線切換臨時軌完畢,西正線預計7到9月進行切換工程,也會利用1個周六深夜施工。

林建智也說,為阻絕噪音,都有施工圍籬,也應環保署要求,加裝隔音材,最高達3公尺,不過每公區1次最多施作2天,不會長期破壞安寧。

市府交通處交通工程科長賴義龍說,不得已部分夜間施工,才選擇對各界衝擊影響較小的周六深夜,仍不可避免產生噪音影響,盼鄰近里民多多諒解。

嘉市鐵路高架化正進行臨時軌切換,會鋸軌道,勢必發出噪音。圖/嘉義市政府提供
嘉市鐵路高架化正進行臨時軌切換,會鋸軌道,勢必發出噪音。圖/嘉義市政府提供
嘉市鐵路高架化正進行臨時軌切換,共分4個工區。圖/嘉義市政府提供
嘉市鐵路高架化正進行臨時軌切換,共分4個工區。圖/嘉義市政府提供
嘉市鐵路高架化正進行臨時軌切換,都於周六晚施工。圖/嘉義市政府提供
嘉市鐵路高架化正進行臨時軌切換,都於周六晚施工。圖/嘉義市政府提供

嘉義 噪音 交通部

延伸閱讀

【動物冷知識】小蟲蟲擁「世界最吵陰莖」 求偶時可達噪音等級

捷運萬大線高架軌道離住家僅6公尺 居民怒吼退回環差

嘉市興業西路、吳鳳北路人行道將大修 拓寬還行人空間

疑捲入詐領助理費案 嘉市議員戴寧被搜索約談

相關新聞

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

影/台南南區中午760戶停電 竟是警車擦撞變電箱所致

台南市南區三官路、文南路、金華路二段等路段一帶,今天中午12時07分傳出停電,計有760戶停電,台南市警六分局交通分隊高...

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以...

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。