快訊

曾笑虧當桃園市長只為「被啦啦隊女孩抬」 鄭運鵬解釋了

高雄路塌7住宅被列「危樓」強拆 晚上還遇停電86戶受災

9國人赴柬埔寨遭人蛇控制轉賣 今泰國機場獲救深夜回台

好康快報名!雲林縣府明起補助3千隻貓犬絕育

雲林縣府明起補助3千隻貓犬絕育,請把握機會趕快報名。記者蔡維斌/翻攝
雲林縣府明起補助3千隻貓犬絕育,請把握機會趕快報名。記者蔡維斌/翻攝

雲林縣政府自明天(3月1日)起啟動犬貓三合一絕育專案。開放3000隻家犬貓絕育補助名額,鼓勵設籍雲林縣且年滿20歲之飼主,就近將犬貓帶至特定動物醫院進行絕育,機會難得,歡迎飼主踴躍報名,相關訊息公布於雲林動植物防疫所網站,名額有限、額滿為止。

雲林動植物防疫所指出,絕育能實質減少犬貓族群繁殖源頭與數量,今年度開辦「絕育、寵物登記及狂犬病預防注射」三合一專案,採定額方式補助,母畜每隻1400元、公畜每隻700元,因犬貓體形大小懸殊,手術耗材花費不同,動物醫院得扣除政府補助金額後,向飼主收取相關費用,至於專案所需的晶片及狂犬病疫苗則由縣府全額免費提供。

防疫所指出,今年度全縣計有24間合約動物醫院配合辦理,犬貓需同步完成絕育、植入晶片、寵物登記及注射狂犬病疫苗,已完成狂犬病疫苗施打或寵物登記者,請攜帶寵物登記證、狂犬病注射有效期限內之相關證明文件,才能享有補助。

雲林縣長張麗善呼籲,有意為毛小孩絕育的飼主把握機會,儘速報名參與活動,除可避免受罰及減少絕育部分手術花費負擔,也可降低日後因動物年老又未絕育衍生的疾病風險,且可減少不預期生命的出生所衍生的流浪犬貓問題,降低人畜共通傳染病風險,提升動物福祉。

防疫所強調,依動物保護法規定,飼主未辦理寵物絕育者可處罰鍰新台幣5到25萬元。請有意參與的民眾,可上雲林縣動植物防疫所網站縣查詢詳細訊息,或電洽雲林各合約動物醫院報名。

雲林縣府明起補助3千隻貓犬絕育,請把握機會趕快報名。記者蔡維斌/翻攝
雲林縣府明起補助3千隻貓犬絕育,請把握機會趕快報名。記者蔡維斌/翻攝

雲林 寵物

延伸閱讀

雲林縣228追思會 施放和平鴿汽球敲響和平鐘聲

路跑/ZEPRO RUN全國馬拉松雲林場 3千多人熱情競賽

投入3.3億元修復 中斷22年的草嶺公路全線正式通車!

雲林育幼院童寫信求助「想要車」 企業霸氣捐1輛圓夢

相關新聞

60漲到120...木柵動物園票價翻倍漲挨轟 北市:已暫緩

台北市立動物園今年傳出門票喊漲,20多年來維持全票60元,擬漲為120元,但議員調閱漲價民調內容質疑是「誘騙式提問」,批...

頸卡杯蓋 協尋救援鳳頭燕鷗

鳥友在基隆正濱漁港發現有隻鳳頭燕鷗在港區覓食時,誤認塑膠杯蓋為食物,啄破後卡在頸部。動物保護防疫所接獲民眾通報派員前往援...

影/欲救受困小象、卻讓母象頭撞地 救援隊急施CPR

泰國中部那空那育府(Nakhon Nayok)考艾國家公園(Khao Yai National Park)的一隊獸醫師、...

兇狠圓軸蟹抱卵 台江夜間交管

台江國家公園和民間保育人士近年關注到「兇狠圓軸蟹」在每年7、8月繁殖期間,從曾文溪口走向海口降海釋幼,也衍生遭車輛路殺,...

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。