快訊

iPhone被偷該怎麼做?別對小偷嗆聲 過來人教你先做這件事

裴洛西低調攜子台美都「封口」 美媒質疑訪台動機不單純

55歲九孔喜迎愛女 產房激動落淚「沒想到這輩子還能當爸」

春節祈福點燈 台南消防中正分隊賞燈打卡還可拿御守

台南市消防局第七大隊指出,每晚參觀的前100名就有機會獲得火德星君御守、紅包袋或意想不到的小禮物。記者邵心杰/翻攝
台南市消防局第七大隊指出,每晚參觀的前100名就有機會獲得火德星君御守、紅包袋或意想不到的小禮物。記者邵心杰/翻攝

農曆春節走春拜廟,祈求好運到,而台南消防局中正分隊於農曆春節至元宵節每晚8時至9時也有祈福點燈,開放廳舍後方廣場及中庭供民眾參觀「日本群馬縣燈籠交流區」及「祈福燈區」,每晚參觀的前100名就有機會獲得火德星君御守、紅包袋或意想不到的小禮物,吸引民眾到場祈福打卡。

台南市消防局第七大隊結合台灣祀典武廟的火德星君,辦理消防燈籠祈福點活動,超過2000盞的燈籠懸掛在中正分隊和台灣祀典武廟,出自於在地高中、國中、國小及幼兒園等學校師生共同創作,共同為市民、為消防人員、為疫情祈福。

第七大隊指出,這次點燈活動所在地的中正分隊,位在湯德章紀念公園圓環旁,建築中央的高塔「火見樓」是1930年為紀念對消防有功的住吉秀雄而建,是日據時期台南市區最高的建築物,過去扮演著守護安全的千里眼,也是台灣光復初期唯一的消防據點。

這次結合台灣祀典武廟的火德星君即民間俗稱的火神爺,掌管天下一切與火相關的事務,可以庇佑居家安全,免於祝融回祿之災,對於消防人員來說更是守護神,點燈活動就是以火德星君為主燈意象和象徵消防119一同懸掛在火見樓之上,庇佑市民平安。

這一盞盞美麗的燈籠過年前1月19日119消防節前夕由消防人員親自施工作業掛上,並和日本群馬縣的燈籠進行交流懸掛,希望於歲末年終火德星君護佑台南,讓市民們平安順利過好年。

同時,農曆春節期間至元宵節,中正分隊每晚8時至9時祈福點燈,每晚參觀的前100名就有機會獲得火德星君御守、紅包袋或意想不到的小禮物,有興趣的民眾可以現場領取祈福卡,寫下新年心願或祈福話掛在祈福區。

第七大隊提醒,民眾進入燈區請戴好口罩、量體溫、實名制、保持社交距離,歡迎大家前來賞燈拍照打卡。

中正分隊於農曆春節每晚8時至9時有祈福點燈,開放廳舍後方廣場及中庭供民眾參觀「日本群馬縣燈籠交流區」及「祈福燈區」。記者邵心杰/翻攝
中正分隊於農曆春節每晚8時至9時有祈福點燈,開放廳舍後方廣場及中庭供民眾參觀「日本群馬縣燈籠交流區」及「祈福燈區」。記者邵心杰/翻攝
台南市消防局第七大隊結合台灣祀典武廟的火德星君,辦理消防燈籠祈福點活動,超過2000盞的燈籠懸掛在中正分隊和台灣祀典武廟,在夜空中顯得絢爛奪目。記者邵心杰/翻攝
台南市消防局第七大隊結合台灣祀典武廟的火德星君,辦理消防燈籠祈福點活動,超過2000盞的燈籠懸掛在中正分隊和台灣祀典武廟,在夜空中顯得絢爛奪目。記者邵心杰/翻攝

台南 春節 元宵節

延伸閱讀

疑因過充釀災 竹南電動自行車起火

百萬大紅包剩224組 台彩:這些金牌商店最幸運

大樂透春節大紅包 最新一期送出24組百萬獎金

影/奮起湖登山客摔落20公尺深大凍山谷 消防救援送醫

相關新聞

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

影/台南南區中午760戶停電 竟是警車擦撞變電箱所致

台南市南區三官路、文南路、金華路二段等路段一帶,今天中午12時07分傳出停電,計有760戶停電,台南市警六分局交通分隊高...

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以...

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。