快訊

高燒42度、休克搶救無效…1歲童死亡 兒童死亡累計21例

為業績負責?網家人事大地震 執行長蔡凱文請辭

直播/確診數再降!今本土+23045 病歿+69 中重症為167例

防疫優先 嘉市大福興宮取消2月5日未婚聯誼活動

COVID-19本土疫情升溫,嘉義市崎頂大福興宮月老祖廟原訂2月5日舉辦「我愛月老逗陣來作伴」未婚真愛聯誼活動,廟方今天決定取消,並開放已報名的民眾退費。

嘉義市大福興宮總幹事蔡坤章今天接受媒體聯訪表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土疫情升溫,且報名參加2月5日(大年初五)未婚真愛聯誼活動的民眾來自全台各地,擔心可能帶來群聚風險,廟方取消今年的活動,未來視疫情發展狀況再評估是否恢復辦理。

蔡坤章指出,大福興宮月老祖廟往年在春節期間辦理未婚男女聯誼活動,造就許多良好姻緣,今年受到疫情影響,「我愛月老逗陣來作伴」未婚真愛聯誼活動取消,廟方開放已報名的300名民眾退費或轉以添香油錢等方式。

蔡坤章表示,雖然未婚聯誼活動取消,廟方希望民眾趁著春節連假到廟裡求平安、求姻緣,若是於2月1日(大年初一)到廟裡點姻緣燈、光明燈、太歲燈、發財燈的前200名民眾,就額外致贈可愛限量版的虎福帽。

聯誼 疫情 月老

延伸閱讀

嘉市國中小不怕「月經貧窮」 市府購衛生棉放健康中心

疫情衝擊春節旅遊 嘉市知名親子飯店還未爆滿

一片霧茫茫!嘉義空汙指數達「橘、紅色警示」 專家這樣說

嘉市校園長會議 外縣市交流開拓學習視野

相關新聞

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以...

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

台南又停電了!設備故障 南區影響4550戶 東區等也跳電

台南地區再度停電,台電表示,受到東區忠孝配電變電所設備故障影響,造成南區水交社等附近約4550戶,在下午1時55分停電,...

嘉市前議員戴建三凌晨癌逝 女兒戴寧收押未見最後一面

無黨籍嘉義市議員戴寧遭控詐領助理費,日前收押禁見,一路陪伴她從政的父親、曾任嘉市市民代表、議員戴建三,月初傳出癌末病危,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。