快訊

女軍人跟9年男友提分手 她被恐怖情人駕車「前後衝撞」致癱瘓

人類的屠殺輪迴:納粹與蘇聯鋪成「血色大地」

最致命!6童確診亡有5人腦炎「恐與華人遺傳有關」

台南新化年貨大街民眾邊走邊吃 衛生局開單告發

台南新化年貨大街今下午登場,有民眾不聽勸導邊走邊吃遭告發,市府人員加強宣導,強調將嚴厲執法。圖/台南市政府經發局提供
台南新化年貨大街今下午登場,有民眾不聽勸導邊走邊吃遭告發,市府人員加強宣導,強調將嚴厲執法。圖/台南市政府經發局提供

台南新化年貨大街今下午登場,台南市政府事先已宣導不能邊走邊吃,然仍有人勸導無效,衛生局下午依違反傳染病防治法,開罰3000元,衛生局強調,為了防疫,將持續嚴格執法。

今年年貨大街以「新化虎賀康」為主題,由市政府經發局與新化區公所聯合主辦,基於防疫,規劃攤位數比以往略減,希望拉大現場空間,方便民眾保持安全社交距離;活動持續至本月28日。

今下午開幕時,因天氣放晴,吸引不少人來新化老街採買,衛生局發現有民眾邊走邊吃經勸導仍不聽,決定依違反傳染病防治法,開罰3000元。

經發局長陳凱凌說,年貨大街防疫措施會全力落實,並做滾動式檢討,以嚴密防堵為原則,讓民眾安心採買。新化區長吳金喜也表示,現場出入口管制,嚴格執行掃瞄實聯登記,且須量測體溫與手部消毒,並要求配戴口罩,禁止飲食;更派員高舉標語牌,採走動式宣導,希望消費者配合。

年貨大街 衛生局 台南

延伸閱讀

侯友宜視察新北年貨大街 稱「桃園守下來新北就沒事」

影/台南新化民宅頂樓起火延燒9戶 居民驚慌逃離

新化果菜市場將搬遷 舊址「黃金地段」土地將做這用途

相關新聞

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

台南又停電了!設備故障 南區影響4550戶 東區等也跳電

台南地區再度停電,台電表示,受到東區忠孝配電變電所設備故障影響,造成南區水交社等附近約4550戶,在下午1時55分停電,...

嘉市前議員戴建三凌晨癌逝 女兒戴寧收押未見最後一面

無黨籍嘉義市議員戴寧遭控詐領助理費,日前收押禁見,一路陪伴她從政的父親、曾任嘉市市民代表、議員戴建三,月初傳出癌末病危,...

汛期將至!嘉義縣府上緊發條 水利工程加緊趕工

氣溫回暖預告汛期將至,嘉義縣各區去年傳多處淹水,縣議員黃芳蘭民雄服務處常接到民眾陳情,她指出縣府應加緊腳步,整治包含六腳...

影/南鯤鯓代天府國運籤抽出「中上」 預言疫情將趨緩

因多次預言神準引發各方關注的南鯤鯓代天府大年初一抽國運籤,今天上午11點準時進行,董事長陳浚鎰經過9分鐘、四次擲筊杯連擲...

在林昀儒爆紅前就贊助他 36歲「狂人老闆」要讓嘉義市走出桌球沙漠

過去在桌球圈沒沒無聞的嘉義市,近兩年橫空出世,辦出全台規模最大業餘比賽,背後推手是被稱為「狂人」的金石建設二代柯建利。被迫放下選手夢的他,究竟做了什麼?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。