快訊

快篩陽經醫師診斷確診 金管會:防疫險可理賠

TVBS驚傳3主播涉霸凌已報警處理? 公司緊急回應了

科技副總開賓士撞死騎士積極幫轉院 卻爆醫院診斷書搞鬼

台南麻豆工業區重劃完工 地價翻倍

台南市長黃偉哲(右三)昨天參加麻豆工業區市地重劃及兩座抽水站工程完工啟用典禮。記者吳淑玲/攝影
台南市長黃偉哲(右三)昨天參加麻豆工業區市地重劃及兩座抽水站工程完工啟用典禮。記者吳淑玲/攝影

台南麻豆工業區市地重劃案地主近千人,地方盼30多年,地政局歷時3年半開發,重劃工程昨天完工啟用,提供近90公頃工業用地,市府爭取納入中央大南方大發展計畫及成為南科衛星工業區,水利局也新建2座抽水站、3座橋梁及道路箱涵等解決淹水問題,地方盼盡速招商、避免土地炒作,市長黃偉哲說,市府分配到15公頃土地,以只租不售為原則盡速招商。

市府昨天舉行麻豆工業區市地重劃工程及麻工、麻柚抽水站工程完工啟用典禮,地政局長陳淑美說,麻豆市地重劃工業區位在麻豆交流道西側,總開發經費17億餘元,面積有110.83公頃、地主976人,工業用地約89公頃、公共設施面積約21.53公頃,為市府節省公共設施用地取得經費28億元,地主約取回6、7成土地。

區內開闢道路總長度超過1萬1700公尺,開闢水溝總長度超過2萬公尺,公共設施包括公園、廣場、新闢道路、2座大型滯洪池及3座跨越埤頭排水的新建橋梁,重劃前每坪土地約3至4萬元,重劃後市地重劃委員會評定每坪10萬元。

麻豆工業區廠商聯誼會理事長陳福松、市議員吳通龍等都肯定市府開發工業區,協調近千名地主費了很大的功夫,希望早日招商設廠,繁榮地方;埤頭里長李開通說,地方期盼幾十年,但擔心淪為炒地皮、待價而沽,開發完成土地還是閒置。

市長黃偉哲說,市府分配到的土地,除了少部分賣掉攤平開發成本,多數只租不售避免土地炒作,工業區開設後為防止養地囤地,市府的土地一定會盡速招商開發,比照新吉工業區模式,標到土地的廠商限期開發。

黃偉哲 台南 聯誼

延伸閱讀

等了30年協調千名地主 台南麻豆工業區市地重劃竣工

高雄確診男隱匿足跡 黃偉哲:有破口台南市民不原諒他

年節將屆 市長黃偉哲:台南做好「三防」最重要

崑大民調施政滿意度、連任支持度都達7成 黃偉哲回應了

相關新聞

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

台南又停電了!設備故障 南區影響4550戶 東區等也跳電

台南地區再度停電,台電表示,受到東區忠孝配電變電所設備故障影響,造成南區水交社等附近約4550戶,在下午1時55分停電,...

嘉市前議員戴建三凌晨癌逝 女兒戴寧收押未見最後一面

無黨籍嘉義市議員戴寧遭控詐領助理費,日前收押禁見,一路陪伴她從政的父親、曾任嘉市市民代表、議員戴建三,月初傳出癌末病危,...

汛期將至!嘉義縣府上緊發條 水利工程加緊趕工

氣溫回暖預告汛期將至,嘉義縣各區去年傳多處淹水,縣議員黃芳蘭民雄服務處常接到民眾陳情,她指出縣府應加緊腳步,整治包含六腳...

影/南鯤鯓代天府國運籤抽出「中上」 預言疫情將趨緩

因多次預言神準引發各方關注的南鯤鯓代天府大年初一抽國運籤,今天上午11點準時進行,董事長陳浚鎰經過9分鐘、四次擲筊杯連擲...

在林昀儒爆紅前就贊助他 36歲「狂人老闆」要讓嘉義市走出桌球沙漠

過去在桌球圈沒沒無聞的嘉義市,近兩年橫空出世,辦出全台規模最大業餘比賽,背後推手是被稱為「狂人」的金石建設二代柯建利。被迫放下選手夢的他,究竟做了什麼?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。