快訊

圖解新聞/台電累虧達853億 用電大戶「漲」聲響起

美最高法院裁決後 全美各州料半數跟進禁止墮胎

今高溫仍在36度!慎防午後大雷雨 觀察下周熱帶擾動

不再迷航!公路總局斥資近10億 建國3古坑交流道側車道

交通部公路總局將斥資9.97億元興建國道3號古坑交流道的平面側車道。本報資料照
交通部公路總局將斥資9.97億元興建國道3號古坑交流道的平面側車道。本報資料照

國道3號古坑交流道2016年通車,南出北入的2匝道間無平面道路相接,用路人得繞行鄉內道路,還常上演迷航記,被形容是做半套的「跛腳」交流道,經行政院及交通部協調及現勘後,該案將由中央支應總工程經費9.97億元,由公路總局興建平面側車道,串接南北匝道,改善交通動線,最快12月開工,2025年底前完工。

立委劉建國表示,古坑交流道為分離式設計,北側匝道在古坑鄉荷苞村,連接雲林縣道149甲線,南側匝道則在古坑鄉古坑村,連接至158甲線,2道之間相距約9公里,以平面聯絡道相接,沒有平面道路直接連接。

地方及用路人多次反映,行駛在南側或北側匝道時,因無法直接銜接而必須轉換,卻因得繞進古坑鄉內、經過近7個村落,加上匝道口標示不清等問題,常造成走錯路、需再繞回原路通行等窘境,花上數十分鐘車程「找路」是常有的事,不僅交通動線紊亂,通行上也帶來困擾。

公路總局副局長林聰利說明,該工程起點接149甲處,終點則接158甲處,將沿著既有的國道3號線道,在南、北主線2側增設平行的單向側車道;西側南下車道約3132公尺,東側北上車道約2727公尺,限速50公里/小時。

林聰利指出,側車道通車後,整體路線將更直捷,預期可縮短6分鐘車程,且透過車道明確分向,能避免用路人混淆,有效降低迷航率,建構完善安全的交通路網。

古坑 車道

相關新聞

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以...

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

台南又停電了!設備故障 南區影響4550戶 東區等也跳電

台南地區再度停電,台電表示,受到東區忠孝配電變電所設備故障影響,造成南區水交社等附近約4550戶,在下午1時55分停電,...

嘉市前議員戴建三凌晨癌逝 女兒戴寧收押未見最後一面

無黨籍嘉義市議員戴寧遭控詐領助理費,日前收押禁見,一路陪伴她從政的父親、曾任嘉市市民代表、議員戴建三,月初傳出癌末病危,...

汛期將至!嘉義縣府上緊發條 水利工程加緊趕工

氣溫回暖預告汛期將至,嘉義縣各區去年傳多處淹水,縣議員黃芳蘭民雄服務處常接到民眾陳情,她指出縣府應加緊腳步,整治包含六腳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。