快訊

弱勢可領免費快篩 陳時中:第二輪「不讓大家等太久」

確診致死率上升恐破千分之一 陳時中:是警訊

全民快篩陽性確診今上路 視訊看診「這些」要擺一起拍照

亞蔬中心育種「亞蔬3號」南瓜新品種「主樂」今天問市

亞蔬中心育種「亞蔬3號」南瓜新品種「主樂」今天問市。圖/亞蔬提供
亞蔬中心育種「亞蔬3號」南瓜新品種「主樂」今天問市。圖/亞蔬提供

台南市亞蔬中心與種苗繁殖場合作、開發抗病毒更強又減少糖分的新品種南瓜「種苗亞蔬3號−主樂」成功,今天將宣布上市,並在種苗繁殖場屏東分場舉辦南瓜新品種「PC1003」田間示範觀摩會。

亞蔬中心表示,這是繼「花蓮亞蔬2號友旺」後,育成對台灣三種瓜類主要病毒具抗性的雜交新品種。新品種「主樂」南瓜除了沿襲花蓮亞蔬2號對矮南瓜黃化嵌紋病毒(ZYMV-TN3)的抗病性外,另導入對木瓜輪點病毒−西瓜系統(PRSV-W)與胡瓜崁紋病毒(CMV)的抗病性。

亞蔬中心指出,田間試驗顯示新品種可以有效地減少病毒病的危害,每公頃平均產量較對照品種高出5公噸以上;植株生長勢強,適合秋冬季栽培。果型呈高球型,果底扁平無果面條溝,屬台灣南瓜市場的新果型。

成熟可食果果皮白綠斑紋色,果肉橙黃色,單果果重1.2-1.9公斤為消費者喜好的小果南瓜。果肉煮後肉質稍粘,水分與甜度中等,滿足消費者獲取南瓜營養時減少糖分攝取的需求並提供食品加工業者更多的選擇。

亞蔬中心育種「亞蔬3號」南瓜新品種「主樂」今天問市。圖/亞蔬提供
亞蔬中心育種「亞蔬3號」南瓜新品種「主樂」今天問市。圖/亞蔬提供

延伸閱讀

吃鮭魚、迎新年!美威鮭魚專賣店端出年年有魚饗宴

冬至吃南瓜、蓮藕等7種食物能開運 避免說這些話

草間彌生「南瓜」雕塑締新紀錄 羅芙奧秋拍8億圓滿收槌

杉林瓜瓜節今明登場 南瓜絲瓜組「瓜瓜大道」超吸睛

相關新聞

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

台南又停電了!設備故障 南區影響4550戶 東區等也跳電

台南地區再度停電,台電表示,受到東區忠孝配電變電所設備故障影響,造成南區水交社等附近約4550戶,在下午1時55分停電,...

嘉市前議員戴建三凌晨癌逝 女兒戴寧收押未見最後一面

無黨籍嘉義市議員戴寧遭控詐領助理費,日前收押禁見,一路陪伴她從政的父親、曾任嘉市市民代表、議員戴建三,月初傳出癌末病危,...

汛期將至!嘉義縣府上緊發條 水利工程加緊趕工

氣溫回暖預告汛期將至,嘉義縣各區去年傳多處淹水,縣議員黃芳蘭民雄服務處常接到民眾陳情,她指出縣府應加緊腳步,整治包含六腳...

影/南鯤鯓代天府國運籤抽出「中上」 預言疫情將趨緩

因多次預言神準引發各方關注的南鯤鯓代天府大年初一抽國運籤,今天上午11點準時進行,董事長陳浚鎰經過9分鐘、四次擲筊杯連擲...

在林昀儒爆紅前就贊助他 36歲「狂人老闆」要讓嘉義市走出桌球沙漠

過去在桌球圈沒沒無聞的嘉義市,近兩年橫空出世,辦出全台規模最大業餘比賽,背後推手是被稱為「狂人」的金石建設二代柯建利。被迫放下選手夢的他,究竟做了什麼?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。