台南柳營重溪橋改建動土 改善水患及通行品質

柳營科學園區主要通勤道路的南81線重溪橋引道易大雨後淹水,南市府規劃改建工程今天動土,預計明年底完工通車,可望改善水患問題,可提供更安全、舒適通行品質。

南81重溪橋橫跨龜重溪,為東山、柳營重要連接道路,也是柳營科學園區主要通勤道路,但橋梁長度、梁底高程都不足,每逢豪雨河面高漲,導致交通中斷,用路人險象環生。工程完工可望解決長期以來當地水患夢魘,帶動區域發展。

台南市長黃偉哲出席動土典禮致詞表示,期盼改建完工後,方便居民進出及提高防洪成效,市府對於地方民眾、里長及民代反映問題一定謹記在心,並積極爭取相關經費努力改善,希望在中央與地方協力下,讓大新營地區交通更順暢。

台南市政府工務局長蘇金安表示,市府爭取獲經濟部水利署核定「柳營區南81重溪橋改建工程」及「重溪橋銜接龜重溪堤防工程」經費約新台幣1.59億元,加上地方配合款,總工程經費約2.29億元。

蘇金安指出,重溪橋改建工程,橋長將由原120公尺加長至195公尺,並將道路及橋寬由原8公尺拓寬至10公尺,橋梁底部提高1公尺,兩側引道也跟著拉抬,藉此提升整體行車安全及排水通洪能力,同時進行位於重溪橋上下游側銜接堤防工程。

台南市工務局發布新聞稿指出,第1階段施工期間,將架設臨時鋼便橋及便道維持交通需求;第2階段重溪橋改建後改道至新建橋梁,總工期600日曆天,預計民國112年底前完工通車。

台南

延伸閱讀

影/爭取逾20年 柳營重溪橋今動工明年底通車

台中果菜市場冷鏈工程動土 陳吉仲:有利大量外銷

跨校修課兼減碳 台師大等3校間擬設通勤單車道

中港大排左岸單車道改善工程 封閉中華路二段外側車道

相關新聞

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

台南又停電了!設備故障 南區影響4550戶 東區等也跳電

台南地區再度停電,台電表示,受到東區忠孝配電變電所設備故障影響,造成南區水交社等附近約4550戶,在下午1時55分停電,...

嘉市前議員戴建三凌晨癌逝 女兒戴寧收押未見最後一面

無黨籍嘉義市議員戴寧遭控詐領助理費,日前收押禁見,一路陪伴她從政的父親、曾任嘉市市民代表、議員戴建三,月初傳出癌末病危,...

汛期將至!嘉義縣府上緊發條 水利工程加緊趕工

氣溫回暖預告汛期將至,嘉義縣各區去年傳多處淹水,縣議員黃芳蘭民雄服務處常接到民眾陳情,她指出縣府應加緊腳步,整治包含六腳...

影/南鯤鯓代天府國運籤抽出「中上」 預言疫情將趨緩

因多次預言神準引發各方關注的南鯤鯓代天府大年初一抽國運籤,今天上午11點準時進行,董事長陳浚鎰經過9分鐘、四次擲筊杯連擲...

在林昀儒爆紅前就贊助他 36歲「狂人老闆」要讓嘉義市走出桌球沙漠

過去在桌球圈沒沒無聞的嘉義市,近兩年橫空出世,辦出全台規模最大業餘比賽,背後推手是被稱為「狂人」的金石建設二代柯建利。被迫放下選手夢的他,究竟做了什麼?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。