嘉縣扶持大林青年團隊 發掘在地故事獲好評

由4名年輕人組成「大林好生活企業社」,在嘉義縣府扶持下,為大林在地文化與特色產業義務宣傳,以自媒體報導大林22家「柑仔店」如何生存的故事獲得好評,今天在縣府展出成果。

嘉義縣政府建構青年返鄉扶持系統,打造「嘉義縣青年孵化讚」一站式服務平台,整合各項創業資源,今天邀請受扶持9組在地青年團隊,包括大林好生活企業社、宏展農場、吳家蜂場等,在縣府中庭舉辦成果展。

嘉義在地4名年輕人吳勇成、周仕昌、簡嘉慧、王雅玲組成的「大林好生活企業社」,以自媒體「大林好」臉書(FB)粉絲專頁、網站,報導大林鎮還存在的22家「柑仔店」、大林美食與歷史建物等,吸引不少人到大林一遊。

吳勇成告訴中央社記者,創立平台後,他們有更多機會去接觸不同人事物,讓更多人看見大林的好,尤其是「柑仔店」的報導,獲得很大迴響,「柑仔店」的存在是人情味象徵,但也面臨超商強大競爭。

周仕昌說,他們4個人年紀23歲至30歲之間,都有自己的工作,利用下班時間,聚在一起發想,如何為故鄉做一些事,留一些記錄,目前都是義務替店家宣傳,約有1萬多人追蹤他們的貼文,全國性媒體也因此到大林採訪。

嘉義縣政府勞工暨青年發展處長陳奕翰接受記者訪問表示,縣府搭起青年創業者與政府間的溝通橋梁,讓打拚的青年們不再孤軍奮戰,想創業的嘉義青年,可與勞青處連絡。

青年 嘉義 創業

延伸閱讀

深入調查川普團隊…朱利安尼等4人 收美國國會暴動案傳票

建構青年返鄉扶持系統 嘉義縣創業孵化讚展現成果

中正大學團隊研發基因治療載體 治療攝護腺癌骨轉移

嘉縣人口牽動議員席次 第4選區減1、第1選區可望增1

相關新聞

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

台南又停電了!設備故障 南區影響4550戶 東區等也跳電

台南地區再度停電,台電表示,受到東區忠孝配電變電所設備故障影響,造成南區水交社等附近約4550戶,在下午1時55分停電,...

嘉市前議員戴建三凌晨癌逝 女兒戴寧收押未見最後一面

無黨籍嘉義市議員戴寧遭控詐領助理費,日前收押禁見,一路陪伴她從政的父親、曾任嘉市市民代表、議員戴建三,月初傳出癌末病危,...

汛期將至!嘉義縣府上緊發條 水利工程加緊趕工

氣溫回暖預告汛期將至,嘉義縣各區去年傳多處淹水,縣議員黃芳蘭民雄服務處常接到民眾陳情,她指出縣府應加緊腳步,整治包含六腳...

影/南鯤鯓代天府國運籤抽出「中上」 預言疫情將趨緩

因多次預言神準引發各方關注的南鯤鯓代天府大年初一抽國運籤,今天上午11點準時進行,董事長陳浚鎰經過9分鐘、四次擲筊杯連擲...

在林昀儒爆紅前就贊助他 36歲「狂人老闆」要讓嘉義市走出桌球沙漠

過去在桌球圈沒沒無聞的嘉義市,近兩年橫空出世,辦出全台規模最大業餘比賽,背後推手是被稱為「狂人」的金石建設二代柯建利。被迫放下選手夢的他,究竟做了什麼?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。