快訊

直播/快篩實名制第四輪販售情形 指揮中心下午2時說明

獨/綠要角爆:換堅後 蔡英文曾要鄭寶清「加油一點」

日本再傳亂交趴!34歲醫師嫖女高中生被捕 喊冤「不知她未成年」

春節不打烊 嘉縣4家醫院開設防疫特別門診

嘉義衛生局今天召開醫療整備會議,要求縣轄4家醫院於農曆過年除夕至初5,因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,開設防疫特別門診服務,春節不打烊,守護民眾健康。

嘉義縣衛生局長趙紋華接受中央社記者訪問表示,過年期間,嘉義縣返鄉人潮眾多,為提供民眾不間斷的醫療服務,今天邀集轄內4家大型醫院召開春節醫療應變整備會議。

趙紋華說,會中決議,嘉義長庚醫院、大林慈濟醫院、衛福部朴子醫院及台中榮民總醫院灣橋分院,除夕至初5期間24小時急診照常,並同步開設防疫特別門診,強化戶外發燒採檢站及COVID-19自費採檢服務,加強疑似個案採檢轉介及分區分流隔候診,以降低傳播風險。

趙紋華表示,COVID-19專責隔離病房也從目前84床提升至105床,醫院持續嚴格門禁控管,限制住院陪病者1名,並應出具3日內篩檢陰性證明,積極保全醫療量能。

面對COVID-19變異株Omicron疫情,趙紋華呼籲民眾避免不必要的就醫、陪病或探病,以視訊或電話方式替代實地探視,儘速完成第3劑疫苗施打,遵守防疫規範,才能「回嘉」過好年。

趙紋華表示,想施打第3劑COVID-19疫苗的民眾快上1922平台預約;嘉義縣已超過4萬人施打第3劑疫苗,施打比率在全國各縣市中名列前茅。

嘉義 COVID-19 衛生局

延伸閱讀

UBA/防疫採最高規 球員比賽戴口罩頭一遭

配合防疫 遠百竹北店20日開幕儀式將延期舉行

民眾搶打莫德納疫苗金門大缺貨 縣府將積極爭取

台銀人壽 推五項春節貼心措施

相關新聞

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

影/台南南區中午760戶停電 竟是警車擦撞變電箱所致

台南市南區三官路、文南路、金華路二段等路段一帶,今天中午12時07分傳出停電,計有760戶停電,台南市警六分局交通分隊高...

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以...

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。