快訊

再陷逼宮風暴 BBC:英國首相強生已同意辭黨魁「今天將下台」

投資客急下車!台中預售屋轉售爆7千件 這兩區最多

每周放寬4萬人入境 陳時中再曝「3+4」改「0+7」時機點

斥資7.2億元!嘉139線拓寬工程動工 打通中埔任督二脈

嘉義縣中埔嘉139線第2、3期拓寬工程今上午動工,動土典禮由縣長翁章梁(左四)、立委陳明文(左三)等出席。記者莊祖銘/攝影
嘉義縣中埔嘉139線第2、3期拓寬工程今上午動工,動土典禮由縣長翁章梁(左四)、立委陳明文(左三)等出席。記者莊祖銘/攝影

嘉義縣中埔鄉嘉139線串聯鄉內重點村落,但因路寬小常生交通意外,縣府向公路總局申請經費加上自籌款共計7.2億,計分3期拓寬道路,今上午第2、3期合併動工,計明年9月初完工,打通中埔鄉交通「任督二脈」。

嘉139線由中埔交流道路經和睦村、富收村、金蘭村、裕民村、龍門村、同仁村等,連接台3線,是前往台南或大埔鄉,但在地居民反映,來往大貨車、砂石車多,因路寬小會車困難,常有交通事故。

嘉縣府向營建署申請經費,嘉139線第1期(9k-11k)拓寬工程總經費1.2億,已於2018年改善完成。2、3期經費共計約6億今動工,計明年9月5日完工,總經費共7.2億,其中公路總局補助款約5.1億,縣府自籌配合款約2.1億。

縣府建設處表示,第2、3期工程分兩段,其中「啼雞城」段由台18線至富裕路圓環,長約383公尺,既有道路由5至7公尺,拓寬至12公尺;加設路側排水溝、標線標誌、交通與照明設施,並將既有電桿全面地下化,淨化原雜亂天際線,提供良好行車視覺。

另,嘉139線5k+100至9k+925路段長度約4825公尺,將從既有6至9公尺,拓寬至15公尺,整併多處S型彎繞路段,增加轉彎半徑,使符合行車速率60公里/小時設計標準,並強化照明設施等。

第2、3期工程今上午開工辦祈福儀式,縣長翁章梁、中埔鄉長李碧菁和多位村長出席。翁章梁表示,嘉139縣道是地方重要道路,中埔物產豐富且交通便利,是往返阿里山必經道路,本身很多景點,尤其未來還有產業園區,139線完工對地方有正面幫助。

中埔鄉長李碧菁說,139縣完工後可自國道3號中埔交流道東側台18線路口,經嘉139線銜接至台3線,建構中埔地區完善交通路網,與提升生活圈次中心間連結效率,打通最後一里安全且舒適回家的路,帶動地方發展、提升整體民眾生活的品質。

嘉義縣嘉139縣道銜接國道三號和台3線,是在地重要道路。記者莊祖銘/翻攝
嘉義縣嘉139縣道銜接國道三號和台3線,是在地重要道路。記者莊祖銘/翻攝
嘉義縣中埔嘉139線第2、3期拓寬工程今上午動工,動土典禮由縣長翁章梁(右二)、立委陳明文(左二)等出席。記者莊祖銘/攝影
嘉義縣中埔嘉139線第2、3期拓寬工程今上午動工,動土典禮由縣長翁章梁(右二)、立委陳明文(左二)等出席。記者莊祖銘/攝影

中埔 翁章梁 大埔

延伸閱讀

教育翻轉補救教學關懷弱勢兒 大林鎮薪傳文教協會揭牌

嘉義縣119消防節表揚大會 授旗成立民雄專責救護隊

嘉縣振興年貨市集熱鬧開賣 逾2百攤南北貨農特產送春聯

春節近因應本土疫情再起 嘉義縣防疫加嚴擴充防疫能量

相關新聞

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以...

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

台南又停電了!設備故障 南區影響4550戶 東區等也跳電

台南地區再度停電,台電表示,受到東區忠孝配電變電所設備故障影響,造成南區水交社等附近約4550戶,在下午1時55分停電,...

嘉市前議員戴建三凌晨癌逝 女兒戴寧收押未見最後一面

無黨籍嘉義市議員戴寧遭控詐領助理費,日前收押禁見,一路陪伴她從政的父親、曾任嘉市市民代表、議員戴建三,月初傳出癌末病危,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。