快訊

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

MLB/今永昇太防禦率0.84再寫神紀錄 海盜教頭:打教的噩夢

戰略位置太誘人!中菲南海新衝突在仙賓礁 誰有實控權

陽明交大合校風波不斷 教育部函文校方說明

陽明交通大學。本報資料照片
陽明交通大學。本報資料照片

陽明交大合校不到一年,波折卻不斷,最近又有十多名跨學院教授連署,認為首任校長必須展現學術領導風範,如今卻事與願違,令人引以為憂。呼籲校方能重視師生聲音,終止人事與行政亂象,並請教育部監察院深入調查,讓校務回歸正常。

這封連署書提到,合校即將屆滿一週年前夕,校長還在持續任命編制外主管人員,並突發奇想「由副校長兼四長」,教務長及國際長被降級為副主管而辭職,有教授認為這是對當事人極不尊重的做法,因此不得不挺身而出發起連署。

教育部今晚表示,針對陽明交大相關主管進用規畫疑義,已分別於10月29日及12月22日函文學校進行釐清。

教育部說,依大學法第13條第4項規定,院長、系主任、所長、學位學程主任與副主管之任期、續聘、解聘的程序及其他應遵行事項,於大學組織規程定。

另外,依同法第14條第1項規定,大學為達成第一條所定目的,得設各種行政單位或召開各種會議;行政單位之名稱、會議之任務、職掌、分工、行政主管之資格及其他應遵行事項,於大學組織規程定之。

教育部 監察院 陽明交大

延伸閱讀

捐款指定私校100%抵稅 立院初審無共識待協商

動物用藥品銷售流向 明年元旦上路申報違者最重廢照

友看完電影「做這動作」遭罵翻 他批:讀到碩士沒這常識?

轉帳「匯錯5萬」怎麼辦?過來人曝解方喊:真的有追回

相關新聞

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

台大政經學院 爭議中揭牌

台灣大學新設「國際政經學院」昨天揭牌,蔡英文總統出席。該學院在規畫期間就遭外界與台大師生質疑會排擠校內資源、有政治力介入...

國環院中原大學首簽MOU 創淨零永續學術新聯盟

私立中原大學與環境部國家環境研究院(國環院)為加強科學研究與環境保護合作,今天簽署合作備忘錄,雙方將集結專業知識、技術能...

台大國際政經學院揭牌蔡英文蔡明忠等人出席 盼培養政經領導人才

台灣大學新設「國際政經學院」2月由教育部核定,今日在台大徐州路校區舉行揭牌典禮,總統蔡英文也親自出席。校長陳文章指出,決...

台大新聞所 撤回學士班申請

本報去年底報導,台大新聞研究所擬申設學士班「全球新聞傳播學系」,但近期再掌握,由於教師員額不符申設學士班規定,台大校方建...

佛光大學推大一免學雜費 轉學考錄取生可獲1萬元

佛光大學今於台北舉行記者會,今年結合政府補助推出「新生免繳學雜費、大二到大四政府補助3.5萬佛大加碼3.5萬」政策,且針...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。